中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于资阳市公安局2015年部门预算编制的说明
录入时间:2015-11-5 11:33:18   来源:资阳市公安信息网  浏览:2750

     一、基本职能及主要工作

 

      资阳市公安局是负责治安行政管理和刑事执法的、不同于一般行政机关、具有武装性质的市政府组成部门,是全市公安机关的最高领导机关,具有侦查办案和指导下级公安机关侦查破案和社会管理的职能。主要工作有:打击和防范各种刑事犯罪,实施治安行政管理,为社会、人民群众提供求助便民服务;依法侦破各类刑事案件,查处各类治安灾害事故、负责大型活动安全保卫;依法对户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、集会、游行等实施治安行政管理;依法开展出入境管理工作;依法管理交通、车辆、驾驶员;组织实施消防监督、火灾预防和扑救工作;组织开展国家机关、社会团体、企业事业单位、重点建设工程和治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。

 

2015年资阳公安工作的指导思想是:以推进公安部四项建设、落实省厅公安机关三化建设、深化我市公安工作两化建设、巩固我市公安机关勤务内务两化管理总体思路为统揽,深入学习中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,狠抓各项重点工作落实和机制创新,坚决捍卫国家安全、全力维护社会稳定、大力开展平安创建、扎实推进基础信息化、扎实推进警务实战化、扎实推进执法规范化、扎实推进公安工作社会化、扎实推进队伍正规化、不断提升两项测评指数、切实加强党风廉政建设。

 

二、部门概况


    资阳市公安局下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。


   
三、收支预算总体情况


    2015年资阳市公安局收入预算总额为13840.58万元,相应安排支出预算13840.58万元,其中:人员支出2799.03万元,日常公用支出1682.79万元,对个人和家庭的补助支出316.96万元,专项支出9041.8万元。


   
四、财政拨款支出预算安排情况


    资阳市公安局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公安业务相关工作。其中:


   
基本支出,是用于保障公安机关机构正常运转的日常支出。主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费等日常公用经费以及退休人员生活补贴等。


   
项目支出,是用于保障公安机关为完成特定的行政、业务工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。


    2015
年资阳市公安局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
    
(一)公共安全支出8161.76万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,确保各项公安工作有力开展。主要包括办案业务费支出、公安信息化建设支出、装备购置支出、电子化信息平台运行及维护费,在押人员给养费支出等。

(二)社会保障和就业支出78.01万元,主要用于离退休人员支出。  
   (三)医疗卫生支出148.31万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。
   (四)住房保障支出237.3万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况


    2015年“三公”经费财政拨款预算数150万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费50万元,公务用车购置及运行维护费100万元。
     
(一)因公出国(境)经费较2014年预算持平,主要原因是20142015年均未安排出国(境)计划。

(二)公务接待费较2014年预算下降47.37%。主要原因是严格落实中央、省、市有关“厉行节约、反对浪费、压缩行政成本”等规定,加强机关内部管理,严格控制公务接待的规模、次数、标准等,规范公务接待行为,进一步压缩公务接待费支出。

2015年公务接待费计划用于接待各部门和各级各类的工作检查、公安业务交流等来人来客接待。
    
(三)公务用车购置及运行维护费较2014年预算下降69.7%
    2015
年预算安排公务用车购置费0万元,较2014年预算下降100%

单位现有公务用车119辆(含执法执勤用车103辆、一般公务用车16辆),其中:轿车70辆,越野车22辆,小型载客汽车13辆,在中型载客汽车9辆,其他车型5辆。
    2015
年安排公务用车运行维护费100万元,用于公务用车燃油费、维修费、保险费、过路过桥费、停车费、洗车费等支出。主要保障公安业务工作的正常开展。

 

附件:资阳市公安局预算公开表.xls

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问17488544人次