中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于资阳市公安局2014年部门决算编制的说明
录入时间:2015-11-5 11:39:34   来源:资阳市公安信息网  浏览:2781

               按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

 

一、基本职能及主要工作

 

资阳市公安局是负责治安行政管理和刑事执法的、不同于一般行政机关、具有武装性质的市政府组成部门,是全市公安机关的最高领导机关,具有侦查办案和指导下级公安机关侦查破案和社会管理的职能。主要工作有:打击和防范各种刑事犯罪,实施治安行政管理,为社会、人民群众提供求助便民服务;依法侦破各类刑事案件,查处各类治安灾害事故、负责大型活动安全保卫;依法对户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、集会、游行等设施治安行政管理;依法开展出入境管理工作;依法管理交通、车辆、驾驶员;组织实施消防监督、火灾预防和扑救工作;组织开展国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。

 

2014年全市公安机关以深入学习贯彻党的十八届三中全会、习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神为统领,紧紧围绕中心、服务大局,以牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观为立足点,以确保社会政治稳定、确保治安大局平稳为目标,以深入开展规范化、职业化、现代化“三化”建设为途径,严厉打击涉及民生、群众利益的经济犯罪活动;实施开展打击“两抢两盗一诈骗”专项行动,落实“强打击、护民生”的要求,提升人民群众安全感、保证人民群众安居乐业;开展涉网违法犯罪“破案会战”,依法治理网络环境,确保国家信息和网络安全;继续开展“一标三实”信息采集工作;着眼夯实公安基层基础,围绕“三项重点工作”和“三项建设”,加强社区、警务等工作的规范;开展“万警进万家” 亲民助民活动,全面深入开展党的群众路线教育实践活动,密切警民联系;同时,进一步加强政治建警工作,全面提升队伍的整体素质和作战能力,奋力推动资阳公安工作再上新台阶。

 

二、部门概况

 

资阳市公安局下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

 

三、收支决算总体情况

 

2014年资阳市公安局收入决算总额为12643.64万元,其中:当年财政拨款收入9297.6万元,其他收入1808.94万元,上年结转收入1537.1万元。收入决算总额较2013年增加2514.97万元,主要原因是2014年新增中央预算内投资收入(业务用房建设)、城区道路监控设备租赁费等。

 

2014年资阳市公安局支出决算总额为12643.64万元,其中:一般公共服务支出0.5万元,公共安全支出9712.42万元,社会保障和就业0.29万元,医疗卫生144.11万元,住房保障支出230.58万元,城乡社区支出76.81,年末结转和结余2478.93万元。支出决算总额较2013年增加2514.97万元,主要原因是2014年新增中央预算内投资(业务用房建设)支出、武警教导队建设融资利息支出、城区道路监控设备租赁费等。

 

四、财政拨款支出决算情况

 

资阳市公安局财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市公安事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障资阳市公安机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障资阳市公安机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出0.5万元,主要用于:“三村扶贫行动”驻村工作支出。

(二)公共安全支出9712.42万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,确保各项公安工作有力开展。主要包括侦查办案支出,公安信息化建设支出,装备购置支出,电子化信息平台运行及维护费,警犬繁育及训养支出,拘押收教场所管理支出等。

(三)社会保障和就业支出0.29万元,主要用于:单位离退休人员支出及特别抚恤金支出

(四)医疗卫生支出144.11万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

(五)住房保障支出230.58万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(六)城乡社区支出76.81万元,主要用于:清理偿还基建欠款。

 

五、财政拨款“三公”经费情况

 

(一)因公出国(境)经费

2014年因公出国(境)费0万元,2013年决算数持平。

2014年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

(二)公务接待费

2014年公务接待费20.37万元,2013年决算数下降84.2%,主要原因是资阳市公安局严格落实中央、省、市有关“厉行节约、反对浪费、压缩行政成本”等规定,加强机关内部管理,严格控制公务接待的规模、次数、标准等,规范公务接待行为,进一步压缩了公务接待费支出。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待206批次,1100余人,共计支出20.37万元,具体开支内容包括:餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费467.54万元,2013年决算数增长21.15%,主要原因是2014年新购置巡逻车2辆、办案用车9辆,支出212.54万元。

2014年按规定更新购置公安执法执勤用车11,车辆购置支出212.54万元,其中:轿车4辆、金额45.5万元,越野车5辆、金额133.12万元(含车辆购置税10.48万元),轻型载客汽车2辆、金额33.92万元。截至201412月底,单位共有公务用车119辆(含执法执勤用车103辆、一般公务用车16辆),其中:轿车70辆、越野车22辆、载客汽车22辆,其他车型5辆。

2014年车辆运行维护费支出254.99万元,主要用于公安业务侦查、案件办理以及承担全市公共安全相关工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

附表内1.资阳市公安局2014年收支决算总表

 

      附表内2. 资阳市公安局2014年财政拨款支出决算表

附表内2-1. 资阳市公安局2014年人员支出财政拨款决算明细表

附表内2-2. 资阳市公安局2014年日常公用支出财政拨款决算明细表

      附表内2-3. 资阳市公安局2014年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

    附表内3. 资阳市公安局2014年“三公”经费财政拨款支出决算表

   附件链接:资阳市公安局2014年度部门决算公开报表.xls

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问17488606人次