中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于资阳市公安局2015年部门决算编制的说明
录入时间:2016-9-28 9:58:05     浏览:2058

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职责

1.贯彻执行公安工作的方针、政策和法律、法规、规章;起草有关规定和规范性文件;领导、监督、检查全市公安工作;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

2.指挥、协调全市公安机关应急管理、抢险救援工作和社会公共突发事件的处置工作。

3.收集、掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研判形势,制定对策。

4.负责全市公安侦查工作。协调处理或直接侦办全市重大刑事犯罪案件、危害国家安全的犯罪案件及重大经济犯罪案件。

5.负责全市治安管理工作。协调处置全市重大治安灾害事故和群体性事件,负责全市公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作,指挥、监督全市公安机关治安保卫工作。

6.负责全市出入境管理有关工作。依法管理国籍、出境入境和持普通护照的外国人在资阳辖区内居留、旅行的有关工作。

7.负责全市消防工作。组织实施全市消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。

8.负责全市道路交通安全管理工作。负责维护道路交通安全和道路交通秩序,组织、协调处置重特大交通事故;依法开展机动车辆(不含拖拉机)和驾驶人的管理工作。

9.负责全市公安机关对公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查。

10.负责邪教及有害气功组织等违法犯罪活动的防范、处置工作。

11.负责对恐怖活动的情报搜集、防范、侦察和应急处置工作。

12.负责全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市看守所、拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作;办理全市收容教养;管理资阳市看守所、资阳市拘留所、资阳市强制隔离戒毒所。

13.负责全市公安警卫工作,组织实施对党和国家领导人以及重要外宾在资阳的安全警卫工作。

14.负责全市公安科学技术工作;规划并组织实施全市公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术和行动技术建设。

15.制定全市公安装备、被装和经费等警务保障计划和管理制度;组织、协调全市公安机关重大任务的警务保障工作。

16.组织开展同市外公安机关的交往与业务合作。

17.领导全市公安消防部队建设;对武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

18.指导全市公安队伍建设和公安机关党风廉政建设;组织、指导全市公安机关人事管理、民警教育训练和宣传工作,按规定权限管理干部;制定全市公安队伍监督管理工作制度,组织、指导全市公安机关督察、审计、信访工作,指导、监督全市公安机关及人民警察的执法活动,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件。

19.指导市内铁路、森林等专门公安机关的业务工作。

20.承担市政府禁毒委员会、反恐怖工作协调小组的具体工作。

21.承担市政府公布的有关行政审批、行政许可事项。

22.承办市政府和省公安厅交办的其他事项。

(二)2015年重点工作完成情况

2015年,资阳市公安局在市委、市政府和省公安厅的领导下,新一届党委班子正视问题、精心谋划,以三严三实统领思想,以法治公安强化律令,以公安改革更新理念,狠抓风险防控,强化反恐维稳,加强平安建设,深化公安改革,严格队伍管理,有效维护了政治大局平稳,服务了经济社会发展,实现了可防性案件发案同比下降,“黄赌毒”等治安乱象得到遏制,道路交通秩序明显好转,惠民改革举措进一步深化,公安队伍形象进一步优化,群众安全感、满意度有较大提升,较好地完成了全年各项工作。

二、部门概况

资阳市公安局无下属二级决算单位。

三、收支决算总体情况

2015年资阳市公安局收入决算总额为13627.09万元,其中:当年财政拨款收入10126.75万元,上年结转收入2478.93万元,其他收入1021.41万元。收入决算总额较2014年增加983.45万元,主要原因是2015职务、级别工资以及警衔津贴标准调高。

2015年资阳市公安局支出决算总额为13627.09万元,其中:一般公共服务支出0.5万元,公共安全支出9798.24万元,社会保障和就业支出0.33万元,医疗卫生与计划生育支出153.23万元,城乡社区支出79.61万元,住房保障支出245.18万元,年末结转和结余3350万元。支出决算总额较2014年增加983.45万元,主要原因是2015职务、级别工资以及警衔津贴标准调高。

四、财政拨款支出决算情况

资阳市公安局财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市公安事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障市公安局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市公安局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出0.5万元,主要用于三村扶贫行动。

(二)公共安全支出8878.61万元,主要用于工资福利、办公费、水电费、办公设备购置等行政运行支出,一般行政管理事务、治安管理、刑事侦查、经济侦查、出入境管理、禁毒管理、网络侦查、网络运行及维护、拘押收教场所、警犬繁育及训养、信息化建设及其他公安支出等。

(三)社会保障和就业支出0.33万元,主要用于离退休人员支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出153.23万元,主要用于医疗保险缴费支出。

(五)城乡社区支出79.61万元,主要用于电力工程引入。

(六)住房保障支出245.18万元,主要用于缴纳住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费0万元,2014年决算数持平。主要原因是2014年、2015年本单位均无因公出国(境)费用。

(二)公务接待费

2015年公务接待费19.17万元,2014年决算数减少1.2万元,下降5.9%,主要原因是资阳市公安局持续严格落实中央、省、市有关“厉行节约、反对浪费、压缩行政成本”等规定,加强机关内部管理,严格控制公务接待的规模和标准等,规范公务接待行为,进一步压缩了公务接待费支出。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待310批次,2391人,共计支出19.17万元,具体开支内容包括:接待四川省电视台前来拍摄“8.29组织卖淫案件、省委政法委三严三实调研、“一标三实”及流动人口信息质量交叉检查、仿制服专项清理交叉检查、省组织的禁毒主题话剧《希望》巡演、省三电办开展“三电”检查督导、公安部“210工程”建设终期评估,省公安厅各项调研、督导工作,以及各地(市、州)公安机关业务交流调研等活动事项。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费216.46万元,2014年决算数减少251.08万元,下降53.7%,主要原因是进一步规范公务用车使用,加强公务用车管理。

2015年未更新购置公务用车。

2015年车辆运行维护费支出216.46万元,较2014年决算数减少38.53万元,下降15.11%,用于保障刑事侦、治安管理、监所管理、应急处突等执法执勤业务工作及公务用车所需燃油费、维修费、过路过桥费、保险费、停车费等支出。

 

附表1.资阳市公安局2015年收支决算总表

附表2. 资阳市公安局2015年收入总表

附表2-1. 资阳市公安局2015年支出总表

附表2-2. 资阳市公安局2015年财政拨款支出明细表

附表2-3. 资阳市公安局2015年人员支出财政拨款决算明细表

附表2-4. 资阳市公安局2015年日常公用支出财政拨款决算明细表

附表2-5. 资阳市公安局2015年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

附表3. 资阳市公安局2015年“三公”经费财政拨款支出决算表

                                                           

                                                                                                                                                                          资阳市公安

                                                                                2016年9月23

 

附件1-3/资阳市公安局(本级)2015年决算公开表格(1).xls

     

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18366018人次