中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川:重污染企业将搬出城市建成区
录入时间:2016-11-15 11:18:39   来源:新华网  浏览:1833

 

    近日,四川省经济和信息化委联合四川省环保厅印发《关于推行水污染防治重点行业清洁生产技术工作的通知》(以下简称《通知》),提出将积极推动城市建成区内现有钢铁、有色金属、造纸、印染、原料药制造、化工等污染较重的企业清洁化搬迁改造,分年度制定搬迁改造计划。

  《通知》提出,为进一步推进水污染防治工作,四川省将推动污染企业清洁化搬迁改造或关闭,除搬迁改造城市建成区内重污染企业外,还将结合淘汰落后和化解过剩产能工作,对达不到环保标准的企业依法依规退出落后产能。

  同时,《通知》还明确,将指导企业运用清洁生产技术,分年度制定《水污染防治重点行业清洁化改造计划》,提升企业技术水平和核心竞争力,从源头预防和减少污染物产生。

  政策支持方面,《通知》提出,充分利用清洁生产、技术改造、工业转型升级专项资金、专项建设基金、绿色信贷等资金渠道和水污染防治相关资金,支持企业实施推行方案中的清洁生产技术改造,对符合条件的项目优先给予支持。(记者 吴璟)


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问17879698人次