中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

明年6月起 四川狱警未通过执法考试不得晋职晋级
录入时间:2016-11-17 10:00:36   来源:新华网  浏览:1534

 

    监狱民警要评优、想晋升?先通过执法考试再说。11月16日,记者从全省法治监狱建设推进会上获悉,全省监狱系统将建立健全领导会前学法制度、民警学法及参加执法考试制度、服刑人员法制教育制度。明年6月起,全省监狱服刑人员法制教育课程将占思想教育课程的三分之一,未通过执法考试的民警不得评优评先、不得晋职晋级。

  近日,省监狱管理局连续下发《关于全面推进法治监狱建设的实施意见(2016-2018年)》(下称《意见》)和《关于开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,对上述制度建设作出了明确安排。

  会议指出,全省监狱系统要着力把握监狱法治方向,通过规章制度来实现党对监狱工作的绝对领导;认真贯彻落实《意见》,将其作为建设法治监狱的行动路线;构建决策权、执法权、管理权治理机制,建立统一的决策制度和监狱执法权责任清单,厘清执法权责边界;坚持科学、依法立制,推进立制精细化,建立立制合法性审查制度。(记者 吴忧)


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24432626