中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市禁毒委召开全市禁毒缉毒工作推进会
录入时间:2016-12-12 9:35:23   来源:资阳公安信息网  浏览:5754

 

 

,资阳市禁毒委组织召开了全市禁毒缉毒工作推进会。市委常委李丹出席会议并作讲话。会议由副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任吴宗权主持。

会上,与会人员观看了市禁毒委拍摄制作的《资阳市毒情形势专题片》;市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长姚武雄通报了全市近年来的毒情形势,分析了工作中存在的问题与原因,部署了下一步全市禁毒缉毒工作;各县(区)政法委书记和经开区公安分局局长就加强和改进当地禁毒缉毒工作进行了发言。

市委常委李丹认清毒情形势、切实履职尽责、突出预防教育三个方面,对推进全市下一阶段禁毒缉毒工作提出了要求:一是对当前毒情形势保持高度清醒,丝毫不能松懈。全市各级各部门务必清醒认识目前面临的突出毒品问题,继续保持禁毒严打高压态势,坚决遏制毒情发展蔓延态势。二是各地各部门要切实履职尽责,形成齐抓共管的综合治毒格局。要切实贯彻落实好中央、省、市印发的一系列加强禁毒工作文件精神,认真履行禁毒法定职责,主动参与禁毒斗争,完善各项工作机制,创新推进禁毒缉毒工作。三是突出预防为主,扎实抓好禁毒宣传教育工作。要坚持预防为主、打防结合的工作原则,切实做到毒品预防教育从娃娃抓起,防范于未然。

吴宗权副市长就贯彻会议精神进行了强调:一是要及时汇报。各地各相关成员单位会后要及时向当地党政主要领导和部门主要领导汇报此次会议精神,切实抓好贯彻落实;二是要奋力攻坚。公安机关要坚持以打开路,创新战法,创新打法,多措并举,坚决依法打击整治涉毒犯罪活动;三是要形成合力。各地各部门必须履职尽责,齐抓共管,形成打击毒品违法犯罪活动的合力;四是要提前谋划。各地各成员单位,特别是禁毒部门,一定要提前谋划好明年的禁毒缉毒工作,充公体现出主动进攻、主动治理、主动担当、主动作为的良好态势,力争取得更大的成效。

市中级人民法院、市人民检察院、市委宣传部、市司法局、市教育体育局、市文广新局、市民政局、市人社局等成员单位分管领导;各县(区)政法委书记、公安局局长、分管禁毒工作的副局长、禁毒大队长及综合室负责人;经开区公安分局局长、分管副局长、刑侦大队负责人;市公安局相关部门主要负责人及市禁毒办全体人员、媒体记者代表参加了会议。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18669236人次