中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市成功举行2017资阳市“忠诚保平安”应急处突综合演练
录入时间:2017-8-4 11:04:04   来源:资阳公安信息网  浏览:1421

 

 

 

照省公安厅和市委、市政府的要求,731日,我市成功举行了“2017资阳市忠诚保平安应急处突综合演。市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席演练,演练由副市长、市公安局局长吴宗权主持。

此次综合实战演练是在迎接十九大忠诚保平安重要时期,经市委常委会、市政府常务会专题研究决定,超前谋划的一项党政一把手工程,是资阳建市以来参演规模最大、涉及要素最全、科目设置最细的一次大型综合实战演练。来自全市公安、武警、消防、卫生及雁江区党政机关的1000余名演练队员阵容严整、英姿飒爽,紧扣维稳处突、反恐防暴和安全工作主题,以高昂的士气、顽强的作风、灵活的战术、精湛的技能、敏捷的身手,紧贴实战,密切配合,圆满完成了各个科目演练。演练既检验提升了全市应急处突力量紧急集结拉动、处置群体性事件和反恐制暴的实战能力,又更加坚定了忠诚保平安的决心和信心,切实回应了广大群众对平安稳定的期盼,得到了市委、市人大、市政府、市政协的充分肯定,并赢得了社会各界群众的广泛赞誉。

市委书记周喜安充分肯定了此次综合演练成果,对全市公安民警、武警消防官兵、职工辅警表示了亲切的慰问。他指出,全体演练人员冒酷暑、顶烈日,组织开展了应急拉动以及防暴战术、群体性事件处置、反劫持战斗等警务技能和应急处突演练,实兵实战、内容严实,指挥有序、反应迅速,充分展示了全市公安民警、武警消防官兵、职工辅警良好的精神状态、严整的警容警貌和过硬的业务素质。同时,他指出,近年来,全市公安机关在省公安厅和市委、市政府的坚强领导和关心支持下,紧紧围绕中心、服务大局,履职尽责、拼搏奉献,改革创新、勇争一流,抓实四项建设,推动各项事业取得新的成效,为维护全市社会和谐稳定、促进经济发展、保障人民群众安居乐业做出了重要贡献。实践证明,全市公安队伍是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍,是一支让党委政府放心、人民群众满意的队伍。

周喜安书记强调,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十一次党代会决策部署,保持政治定力、发展定力、清廉定力,打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳,对营造和谐稳定的社会环境提出了更高的要求。他要求,全市公安民警、武警、消防官兵要牢记习近平总书记十六字总要求,强化四个意识,全面推进从严治警,加强正规化、专业化、职业化建设,强化应急处突综合演练,不断提升综合素质和战斗力,全力维护社会治安大局平稳;全市各级各有关部门要坚守三条底线,坚持目标问题导向,强化责任落实,形成工作合力,切实有效解决影响稳定的突出矛盾问题,继续巩固保持经济发展、民生改善和社会和谐稳定良好态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

演练前,出席的市领导和观摩演练的各界群众参观了公安、武警、消防等警务装备。

市委常委、政法委书记李丹,市人大常委副主任雷明,资阳军分区政委吴弟伦,市政协副主席张光禄,市中级人民法院院长李俊,各县(区),高新区、临空区管委相关负责同志以及市反恐领导小组和成员单位负责同志、社会各界群众代表等500余人观摩演练


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18340803人次