中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开专题会议迅速传达贯彻全省防范和遏制重特大道路交通事故电视电话会议精神
录入时间:2017-8-22 10:25:04   来源:资阳公安信息网  浏览:1257

 

 

 

 

816日下午,全省防范和遏制重特大道路交通事故电视电话会议结束后,资阳市政府赓即召开会议,迅速传达贯彻“8.16”会议精神,安排部署全市防范和遏制重特大道路交通事故相关工作。副市长、市公安局局长、市道安委副主任吴宗权出席会议并讲话。副市长雷刚主持会议。

会上,吴宗权副市长对全市道路交通安全综合治理工作予以了充分肯定。他指出:今年道路交通安全综合治理成效明显,高速公路的治超成果得以巩固,普通公路双超治理深入推进,源头治理取得新的进展,农村道路交通基础得以进一步夯实,我市未发生一起较大以上的道路交通事故,保持了良好的整体发展态势。他强调:各地各部门要清醒认识当前全省、全市道路交通安全面临的严峻形势,切实增强紧迫感和危机感。关于下步工作,他要求:一是要明确目标。要继续保持较大以上事故发生的零记录,坚决防止重特大交通事故发生,严格控制道路交通出现死亡事故。二是要深化措施。要继续做好公路治超,客货运输企业检查管理,农村道路交通安全管理,危化品、黄标车等重点管控,硬件设施建设,道路隐患排查整治和违法犯罪行为打击处理等工作,进一步深化措施,巩固成果。三是要落实责任。各地各部门要按照党政同责、一岗双责谁主管谁负责,谁经营谁负责的原则,落实相关责任。四是要加强领导。各县(区)政府要认真组织研究,制定道路交通安全整治的措施办法,各级道安委及其道安办要切实发挥统筹作用,切实加强督促检查,狠抓各项措施的落实;县(区)政府、乡镇要及时解决、保障道路交通安全设施建设必要的经费投入。

最后,雷刚副市长就迅速贯彻省、市会议精神,从强化责任、细化措施、加强督查、建立机制等方面对防范遏制重特大道路交通事故工作提出了要求。

市政府联系副秘书长、市道安委各成员单位负责人、成渝高速资阳管理处负责同志,成渝高速高交、路政执法大队负责同志在资阳主会场参会。各县(区)政府分管公安、交通的负责人、县(区)道安委成员单位在各地分会场参加了会议。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18366027人次