中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川|成都未来3年的“健康蓝图”:一半家庭将有家庭医生
录入时间:2017-9-11 9:35:05   来源:新华网  浏览:41

 

    新华社成都98日电(记者董小红)到2020年,成都家庭医生签约服务覆盖率将达50%以上,健康教育纳入国民教育体系,居民健康素养水平提高到25%,初步建成环境优美、保障健全、文化繁荣、人群健康的国家健康城市示范市,全市人均期望寿命也将达到81.61岁。

  这是记者8日从成都市发布的健康城市首份建设规划中获悉的。该规划展示了未来3年成都的健康蓝图。规划中提到,成都将积极推进公立医院改革,加强纵向型、紧凑型医联体建设,继续推进家庭医生签约服务,到2020年,家庭医生签约服务覆盖率达50%以上,每千人执业(助理)医师达到3.8名,每万人全科医生达到2-3名。

  据了解,成都市将健全医疗机构与养老机构合作机制,形成医养结合、全域覆盖、信息共享的养老服务格局。到2020年,每千名老人养老床位不低于45张;城市社区养老服务设施覆盖率100%80%以上农村社区(村)建立养老服务设施。

  据悉,到2020年,成都农村卫生厕所将基本实现全覆盖,中心城区生活垃圾无害化处理率也将达到100%


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18366030人次