中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

朋友圈里的名人
录入时间:2017-9-11 9:51:18   来源:中国警察网  浏览:47

 

       初到车站派出所,看见老曹就感觉像是位刚从地里走出来的老农民,皮肤黝黑、一脸憨笑,衣服上的半截护袖还是十多年前的样式,很土气。然而,就在前不久,这个土得掉渣的老曹却在我们这个小小的浩良河镇,成了一位人尽皆知的人物。朋友圈里,刷屏式地转发着一张老曹背着一位双腿残疾的老人,更多转发这张照片的人是浩良河镇的居民以及一些我们走村入户护路宣传结识的村民,一句句发自肺腑的感谢和称赞让我和同事们替老曹感到骄傲。

  那天晚上,身材瘦小的李阿姨背着双腿残疾的老父亲,领着双目失明的老母亲下了火车,慢慢地往站外走,正在执勤的老曹看到后赶紧接过了李阿姨背上的老人,背到自己背上,沿天桥阶梯爬上走下,一直送到站外。没想到,这一幕被细心的旅客拍下,转发到了微信朋友圈。然而,镇上人不知道的是,就在两个月前,55岁的老曹摔断了三根肋骨,至今还不敢太动力气。如果不是看到微信,我和同事们根本无从知晓。对于刚入警的我而言,通过这个事儿让我对老曹有了新的认识。仔细想想,这个土得掉渣的老民警守在这个小兴安岭下的小站已经近30年了,不论是派出所的同事、镇里的群众,还是线路村屯的村民都知道,老曹做的永远比说的多,哪里需要他,他就会出现在哪里,尽其所能,服务于民。没想到竟然一朝成为朋友圈的名人,也算是“厚积薄发”了呀。老曹,你是我们的榜样!


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18366034人次