中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川省首次大规模购买公益性文化岗位 今年招募4.6万余名村级文化志愿者
录入时间:2017-9-12 9:43:51   来源:新华网  浏览:420

 

       四川省文化厅、省新闻出版广电局日前联合印发《2017年四川省村公共文化服务公益岗位政府购买奖补方案》明确,2017年省级财政安排定向转移支付资金,采取以奖代补政府购买公益性岗位方式,招募46240名村文化志愿者开展为期一年的文化志愿服务,覆盖全省所有行政村。这是四川省首次通过政府购买公益性岗位的方式,大规模招募村级文化志愿者。

  此次招募志愿者范围主要包括:活跃在广大农村的有文艺专长、热心社会公益、乐于组织基层群众文化活动的文化志愿者、大学生村官、高年级留守学生等群众文艺骨干和文化能人;志愿者年龄为18—65周岁之间(特殊情况除外)。

  在为期一年的志愿服务期中,文化志愿者需组织开展村民喜闻乐见的演出、阅读、公益性文化讲座、艺术培训等文化活动不少于6场次,管理和维护村级文化活动室、广播室、图书室等公共文化设施,辅导和培训本村群众文艺队伍和文艺爱好者等,协助当地开展非遗传承和保护、文化市场管理、农村文化产业发展等工作。(记者 吴梦琳)


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18340955人次