中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

女儿,我手心里的宝
录入时间:2017-11-2 11:04:28   来源:中国警察网  浏览:48

 

   秋夜,微风吹拂着大地。凉爽的空气带来了阵阵秋意,也送来了丰收的瓜果香。我和同事巡逻在辖区的村落间,守护着这一方的平安。
 
 手机铃声突然响起,打开手机,是女儿打来的:“喂,老爸,今晚又值班啊,我的作业已经做完了,你放心吧,还有,你在工作中一定要注意安全,晚上也不要熬得太晚,你看,你两鬓的头发都熬白了。”我逐一答应着。挂了电话后,甜蜜的微笑不经意间爬上了嘴角。旁边的同事打趣地说:“都说女儿是爸爸的小棉袄,果真不错。”我笑了,说:“女儿岂止是我的小棉袄,她是我手心里的宝。”

   
女儿已经上高中二年级了。其实她也有过一段叛逆期,那是在初三下半学期的时候,一天傍晚,我拖着疲惫的身体回到家中,发现妻子对我欲言又止。“有什么你就说,有事不要藏在心里。”我说。妻子说:“你整天值班加班的,我看你太累了,说了怕你着急上火。”原来,女儿进入了叛逆期,学习成绩下降,从不顶嘴的她最近时常和妈妈吵架,从前的乖乖女也学会跟她妈妈冷战了。

   
听完妻子的诉说后,脾气暴躁的我立刻敲开了女儿的门,几句话就和女儿吵了起来。我愤怒地甩门而去,回到办公室,我陷入了深深的懊恼之中。思考了一夜,我决定自己先转变。

 
 第二天到家时,妻子还没有下班。有点感冒的我坐在沙发上睡着了。女儿放学回来,跟我打了一声招呼就进了自己的房间。我想过去跟她谈谈,由于起身太猛,在站起的那一刻一阵眩晕,整个人扑倒在地上。女儿从房间出来,吓得急忙过来扶我:“爸,你没事吧?”“没事,是爸起得太猛了。”我微笑着说,“孩子,我们可以谈谈吗?”女儿点点头。我说:“孩子,人生的每个阶段都会有烦恼,你现在正是处于青春期,有什么烦恼可以跟我说,你有困难就让爸爸来帮助你。我先道歉,昨天不该向你发脾气。”

 
 女儿的眼泪大颗大颗从脸庞滑过,她抽泣着说:“爸,您工作这么累,还这么为我操心。昨天都是我不对,不应当和您顶嘴。”

 
 一番父女交心,心结终于解开了。我们家雨过,灿烂的笑容又回到了女儿的小脸上。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18341072人次