中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

从编程到实施网络攻击,嫌疑人可提供“一条龙服务”
录入时间:2017-11-8 9:50:51     浏览:37

 

38,某网络科技公司工作人员向浙江省金华市公安局婺城分局报案,称该公司服务器在22536连续遭到恶意攻击,致使公司服务器完全瘫痪,平台无法正常运行,造成直接损失数十万元。婺城分局高度重视,立即抽调精干力量成立专案组,全力开展侦查工作。
       
经过一个多月缜密侦查,专案组辗转山东、江苏、福建、广东、广西、重庆、上海等地,经过层层内查外调,多警种合成作战,初步查明:犯罪嫌疑人运用黑客攻击软件自动攻击服务器,造成系统平台界面异常,用户无法正常登录。通过对相关大数据的碰撞筛查,专案组终于发现嫌疑人刘某在山东落脚。4月初,刘某落网。
       
经审讯,刘某交代了通过出售网络攻击软件牟利的犯罪事实。警方据此揪出一个攻击计算机系统的利益链条团伙。在各地警方的配合下,该案7名主要嫌疑人先后被抓获。
       
这是一起典型的破坏计算机信息系统案件。该类案件中,黑客负责编写软件,其余嫌疑人有的出售代理、提供服务器,有的实施攻击,形成完整犯罪链条。
      
据办案民警介绍,涉案公司频繁遭受攻击的服务器开启了远程连接服务,且没有设置好账户权限。遭遇黑客攻击时,所有域账户都可以登录访问。
  避免被黑客攻击,只要牢牢做到以下关键几点:
   
 一、定期升级操作系统,及时更新杀毒软件病毒库。现在使用的操作系统内核基本每过段时间都会产生一些漏洞,黑客利用这些漏洞很容易进入系统,所以建议用户及时更新补丁,以防遭到攻击。同时,及时更新下载杀毒软件病毒库,以增加对新病毒的查杀能力。
       
二、上网时不打开来历不明的邮件、文件、文档等。网上充斥着各种钓鱼网站、病毒程序。当有不明来历的网页、电子邮件链接、附件时,不要轻易点击打开,因为这些电子邮件中很可能隐藏着大量的病毒。一旦打开,这些病毒就会自动进入电脑并隐藏在电脑中,导致用户信息被窃取或系统瘫痪。
       
三、谨慎保管相关账号密码,提高相关密码安全等级。不要轻易透露个人证件号码、账号及密码等,密码应尽量设置为数字、英文大小写字母的组合,不要用生日、身份证件号码等容易被猜中的内容做密码。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18341090人次