中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

官方公布川航航班扰序案件:乘客机舱内喊“有人要劫机”
录入时间:2017-11-15 14:43:42   来源:中国警察网  浏览:28

 

    中新经纬客户端1115 湖南公安厅官方微博“湖南公安在线”15日凌晨公布了川航一航班扰序案件,14日晚, 22岁旅客张某进在航班飞行途中突然指着驾驶舱方向喊“有人要害我,有人要劫机”,航班降落长沙黄花机场后,民警进入机舱将嫌疑人控制,带回调查。经核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史,且排除近期吸毒嫌疑,其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。 
 
 
1114日晚 湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班 (厦门起飞,经停长沙到重庆) 成功处置一起扰序案件。 
 
 当日2053分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。 

 
 随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,2116分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。 

   
经查,该名旅客张某进(男,重庆人,22)在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机”。安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。 

   
经机场公安核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张前进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。 

 
 3U8952次航班已于
1115006起飞前往重庆。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18341137人次