中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

对口帮扶助脱贫 四川稻城县然央村换新貌
录入时间:2017-11-15 14:47:31   来源:新华网  浏览:26

  

   

    然央村位于稻城县东南部,距县城约50公里,是一个典型的传统藏族村落,全村有33186人。传统的石头藏房依山而建,巨龙河从村边流过,适宜耕种,又处于稻城亚丁旅游环线之上,旅游区位优势明显。

  20169月,泸州市第四批援助稻城工作组选定然央村开展对口扶贫帮扶,多方筹措资金300多万元,铺设入户道路、改善村民居住环境、建设旅游设施和风貌打造、推广大棚蔬菜种植和家畜圈养。经过一年建设,泥泞的土路变为平整的石板路,藏寨路边房前种起了鲜花……然央村旧貌换新颜,呈现出崭新的藏家田园风光。

11月初,稻城县巨龙乡然央村,泸州市纳溪区驻村的援藏干部正在仔细测量通村石板路的宽度,我们力争在大雪封山前把路铺好。驻村第一书记张芥玮说。

  然央村位于稻城县东南部,距县城约50公里,是一个典型的传统藏族村落,全村有33186人。

  传统的石头藏房依山而建,巨龙河从村边流过,适宜耕种,又处于稻城亚丁旅游环线之上,旅游区位优势明显。

20169月,泸州市第四批援助稻城工作组选定然央村开展对口扶贫帮扶,多方筹措资金300多万元,铺设入户道路、改善村民居住环境、建设旅游设施和风貌打造、推广大棚蔬菜种植和家畜圈养。经过一年建设,泥泞的土路变为平整的石板路,藏寨路边房前种起了鲜花……然央村旧貌换新颜,呈现出崭新的藏家田园风光。目前,然央村正按照当地政府全域旅游带动全面发展的要求,村寨提升围绕旅游建、产业围绕旅游串的开发思路,继续坚持走绿色发展之路。

  援建工作人员不光在基础设施建设上下功夫,还对村民进行电商技能培训,帮助他们搭建电商平台,传授专业知识,做好传帮带、培养造就一支带不走的建设和管理专业人才队伍,让当地群众不仅住上好房子,还要过上好日子。(记者何海洋 摄影报道)

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问18341140人次