中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局隆重召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作总结表彰暨“百日平安会战”部署会
录入时间:2017-12-22 9:20:45   来源:资阳公安信息网  浏览:182

 

125,市公安局隆重召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作总结表彰暨百日平安会战部署会。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

吴宗权副市长对全市公安机关党的十九大安保维稳工作进行了全面总结,充分肯定了成绩。他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕十九大安保维稳工作主线,按照全警动起来、要求严起来、措施实起来、队伍管起来,成效显起来的思路,顽强拼搏,全力以赴,有力维护了社会政治稳定、有力维护了治安大局平稳、有力维护了公共安全、有力提升了队伍形象,确保了大事不出、中事不出、小事不出,得到了市委、市政府主要领导和省公安厅领导的充分肯定和高度评价。他代表市政府、市公安局党委对全市公安民警、武警消防官兵、职工辅警及家属表示衷心感谢和崇高的敬意,对获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!

吴宗权副市长深入分析了当前维稳工作和平安建设面临的形势和挑战,要求全市公安机关按照省公安厅安排部署,从即日起到明年3月底,扎实开展百日平安会战,全力确保全市社会大局稳定。他强调:一是要提高政治站位。要将百日平安会战作为贯彻落实党的十九大精神有效抓手,作为年末收官和来年开局的重要举措,高度重视,强力推进。二是要强化组织领导。健全组织机构,形成一把手亲自抓、分管领导全力抓、警种部门奋力抓的良好格局。三是要突出工作重点。突出抓好反恐维稳、严打严控、治安防控、安全监管四个重点,重拳出击,合成作战,严厉打击暴力犯罪、多发性侵财犯罪、黑恶犯罪、毒品犯罪和黄赌犯罪,确保会战取得实效。四是要压实工作责任。要细化分解任务,层层传递压力,使人人有任务,人人有压力。五是要实施督导问效。各级领导要深入一线督导检查,帮助解决问题,确保各项措施不折不扣落实。会战结束后要进行考核,逗硬奖惩。六是要加强队伍管理。要掀起学习热潮,用党的十九大精神指导推动工作;要坚持从严治警和从优待警,民警和辅警同管理、同关爱;要规范执法行为,树立良好形象;要强化效能建设,切实转作风、提效能。

目前正值岁末年初,他强调,既要盘点收官,又要超前谋划。当前,要抓好目标绩效考核、社会综合评价、政风行风测评、平安建设测评等工作,同时要把握好发展方向,提前谋划,周密部署,有力推动明年工作起好步,开好局。

会上,市公安局党委委员、政治部主任陈全章宣读了《资阳市公安局关于表彰十九大安保维稳工作先进集体和个人的决定》,会议对先进集体和个人代表进行了颁奖,两名先进个人代表作了经验交流,四个警种(单位)围绕百日平安会战作了表态发言。

市公安局党委委员、副局长刘廷杰主持会议。市公安局在家党委成员,武警支队主要负责人,未担任实职的调研员、副调研员,各县(区)公安(分)局局长、政委,分管维稳、治安工作副局长,纪委书记、政治处主任、指挥中心主任,雁江、安岳、乐至城区派出所所长代表;市公安局各部门主要负责人,其他副科级以上领导干部,民警代表、辅警代表;领奖代表;新闻媒体记者共计240余人参加了会议。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问19286340人次