中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

什么是幸福
录入时间:2018-1-3 9:23:59   来源:中国警营文化网  浏览:58

 

什么是幸福?十九大安保期间,休息时读的一本书中这样回答:“幸福是当我饿时,你手里有个包子,你比我幸福;当我肚子不舒服时,只有一个卫生间,你用着,你比我幸福;当我下班想家时,你能回家,而我不能回,你比我幸福。”这段话话糙理不糙的道出了身边淡淡的小幸福。

    自九月底,十九大召开在即,全国全体民警都全身心投入任重而道远的十九大安保工作中。我所的所有警力也全部就位,在为期一个月的安保工作中,全员在岗,停止休假,所队民警都承受着巨大的工作压力和生活压力。我作为一个小年轻也不例外,有着一股不小的怨气,在工作和生活中也无处释放。在那一刻我觉得我是不幸福的。

    执行安保任务巡防过程中,我与彭老师巡逻在辖区道路上,看到迎面来了一对母女,小女孩大概三四岁,走到我们面前时,看着我和彭老师奶声奶气的与我们打招呼:“警察叔叔好!叔叔你们辛苦了!”随后就在她母亲的牵引下,和我们挥手告别。在这一刻瞬间让我之前工作生活中压力和怨气一下都被这一声简单的问候给吹的烟消云散,回身看着渐行渐远的母女,扫视身旁这平稳的街区,热闹的商场,欢快的人群。拿下警帽,掸掸国徽上的浮尘,这一刻我感觉到无比的幸福。

    长时间的加班、巡逻、付出让我们感觉到不幸福,但这也是头上的国徽赋予我们的应尽的义务。正是有了我们全国民警几倍于常人的付出,承担着维护社会稳定和谐的重任,感受着责任与使命赋予的不幸福,而这些铸就了千千万万人民的幸福。

    这就是我们人民警察甘之如饴般享受着的一种别样的幸福。我想这种幸福应该有个名字叫“守护幸福”吧。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问19286337人次