中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

于心之处 虽逆犹勇
录入时间:2018-1-4 8:49:41   来源:中国警营文化网  浏览:54

 

“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡”,一个个历史人物翘首于辕辙之上,一个个现代弄潮儿搏击于海浪之中。林则徐,于列强横行之时,万里销烟,雄壮虎门,冷对昏君,怒对贪官,担当起“开眼看世界”的责任。虽含恨被贬、忠而被忘,他仍心念强国图存,拥有一颗英武的民族魂,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;钱学森,年轻时留学美国,学有所成后,不顾美国政府的反对,执意回国效力。他放弃了优越的生活环境,放弃了高额薪水,双手重新抓住的却是中国导弹事业,扶起的亦是中华民族不屈的灵魂;黄大年,带着科技强国的心愿出国留学、工作,后怀着一腔爱国热情返回祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献毕生智慧和力量,把年轻的生命撒在祖国大地上,成为永恒的“大地之子”......历史奔涌的长河中,闪烁着一朵朵这样璀璨的浪花,他们简单却又伟大、普通却又崇高。 

     “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,这是新时代对历史最精准的诠释,是从历史中总结出最科学的真理。中国共产党走过的96年历程,是一部富有革命创新精神的历史、是全党引以为豪也倍感珍惜的宝贵财富。作为一名中国共产党党员,我们一定要牢记入党誓词,“拥护党的纲领、遵守党的章程,执行党的决定、严守党的纪律......”这是每一名共产党员的心之所向,也是精神的力量源泉,在追求的路上,虽然遇有荆棘和沟坎,但“于心之处,虽逆犹勇”,保持一颗党心,铭记那份初心,我们就有啃硬骨头、涉险滩的勇气和力量,就能战胜一切艰难险阻,实现最终的理想。 

    “剑翼凝眸伫峰巅,搏击长空舞翩跹”,党的十九大敲响了新时代的钟声,中国人民在中国共产党的带领下,实现了从站起来到富起来的跨越;中华民族在中国共产党的领导下,赢得了世界各国的瞩目和尊重;中国军事经济文化实力在全球的影响力日趋上升......一代代的中国共产党人用96年的风雨征程证明了一个“崛起奇迹”。中国文化是人类历史上唯一没有断流过、始终传承下来的文化,我们是炎黄子孙、我们叫“龙的传人”,我们有着相同的黄皮肤、黑头发,我们共吮着黄河、长江的甘露精华。 

    “扶摇豪冲皆探戈,英胆勇越万仞山”,我是一名中国共产党员,也是一名人民警察,入党的誓言、入警的初心都镌刻在我的心里,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,党的十九大书写了新时代新篇章,实现中华民族伟大复兴的目标在我心中更加坚定。我要和八千八百多万中国共产党人一起,踏着老一辈无产阶级革命家的道路,艰苦奋斗、戒骄戒躁、继往开来、奋勇拼搏,“以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路”。

 

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问19286285人次