中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川社会保险扶贫新政1月起实施 政府为建档立卡贫困人口代缴养老保险
录入时间:2018-1-8 8:54:01   来源:新华网  浏览:57

 

    11日起,四川省实施社会保险扶贫新政。新政包括了减轻贫困人员社保缴费和医疗费用负担,适时提高其社保待遇水平等多个方面。这是记者12从省人社厅获悉的。

  四川省将充分发挥现行社会保险政策作用,引导、支持和帮助建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体及其他社会成员参加社会保险,逐步提高社会保险待遇水平,助力参保贫困人员精准脱贫。同时,避免其他参保人员因年老、疾病、工伤、失业等原因陷入贫困,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  养老保险方面,从今年起,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民基本养老保险的,由地方政府为其代缴全部最低标准养老保险费。目前各地代缴标准高于最低标准的,可继续按现标准代缴。

  政府代缴的养老保险费,与贫困人员个人自愿缴纳的养老保险费叠加计算,参保缴费补贴按叠加后的金额给予补贴。

  同时,四川省还将加强城乡居民基本养老保险与农村最低生活保障、特困人员救助供养等社会救助制度的统筹衔接。十三五期间,在认定农村低保和扶贫对象时,城乡居民基础养老金暂不计入家庭收入。(记者刘春华)

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问19286451人次