中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

不负今日 方得始终
录入时间:2018-1-9 9:17:48   来源:中国警营文化网  浏览:155

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国共产党第十九次全国代表大会报告最终结笔对青年的希望。习主席这一番对青年人说的贴心话表达了整个国家,整个民族,整个党对青年人的关心与冀望。瞩望殷殷,其心拳拳,毕竟所有对美好生活的向往,最终都要青年人来担当。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。听完报道,我理了理身上的制服,望了望胸前的国旗,热血沸腾,紧迫的责任感与使命感油然而生。

    90后的我是基层派出所的户籍员,和大多数老百姓在电视里看到的人民公安在血与火,生与死的考验前赴汤蹈火,流血牺牲的场景不一样,我只是在一方小小的户籍室里为老百姓办理户籍业务,没有不论刮风下雨还是白天黑夜都要闻警既动的生活常态;没有为抢救落难群众赴汤蹈火,流血牺牲的奉献经历;没有连日连夜不眠不休处理案件的工作压力……但在这次19大召开期间,我很荣幸的成为警界里忠诚保平安的一份子,虽然我的工作仅仅是取消节假日,取消双休坚守岗为人民服务这一点点微不足道的牺牲,可在这短短的一个月内我对于公安队伍的敬佩感与日俱增,我荣幸我是其中的一员。

    为扎实做好党的“十九大”安保维稳工作,市局决定1011010在全市范围内启动二级巡防控和三级戒备勤务机制,国庆节,中秋节期间取消休假。在每日办理户籍业务的同时我特别喜欢查阅县局关于十九大安保的工作的动态,每每看到战友们的安保战果都欣喜不已。十九大安保工作我们一直在路上,一直行动。安丰所的付磊磊师兄在安保期间紧急救助一名割腕自杀女子,在没有任何防护措施的情况下,不顾个人安危,跳入深秋冰冷的河中,抢救驾车落水群众,几次呛水最终成功解救落水群众。看到师兄的一条朋友圈是自己穿着十几斤重的防弹帽和防弹背心准备出勤,下面的备注是:平时要求严格,用时方能顺手。我不曾见过这位师兄却对他肃然起敬,他用自己高大的身躯尽情书写着自尊,自信,自立,自强,谱写着“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的深刻内涵。十九大期间县经侦更是顺利批捕传销骨干以打击促稳定,为“十九大”献礼。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多,奉献最大的队伍,大家没有节假日,休息日,几乎是时时流血,天天牺牲。10月以来短短的13天内11名警察因为连续工作劳累过度而倒下,他们把自己的生命奉献给了祖国和人民。

    从警校毕业,同学们被分配到五湖四海,从事着不同警种,有特警,有刑警,有国保,有狱警,更多的是派出所基层民警。我们这群8090后在2年的从从警生涯中渐渐的由一个莽撞,社会经验缺乏的同志成长为一个处变不惊,处理任何紧急情况都能够沉着冷静,独当一面的民警。因为工作的原因我们能够自己分配的时间屈指可数,同学们相聚的机会几乎为零,彼此只能在朋友圈里看到大家工作动态——芜湖新警陆州,爷爷病危时却依然坚守在抗洪一线抢险救援,后被领导责令回家看望病重的爷爷才放下手中的工作;凤阳县新警叶超因工作原因多次推迟婚礼,101结婚,第二天就回到工作岗位参加日常巡逻和场所检查等工作…每每读到同窗校友的光荣事迹都感概万千,我们这群8090后正用自己一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态将自己的一腔热血奉献在警界的田野上。他们的坚守,他们的牺牲,他们的担当一次又一次的热血着我,鼓舞着我。亲爱的同学们愿你们青春灿烂,愿你们前途光明!

    在这群8090后中有领导有民警,有二等功三等功荣立者,有优秀户籍警,优秀公务员,执法业务标兵……他们也是普通人他们也有父母有妻儿,他们上有父母下有儿女需要照顾,却忠于职守无法守护在身边,他们是不合格的丈夫,不合格的妻子,不合格的父母,不合格的儿女,却是一名合格的公安干警。他们也仅仅是吃三顿饭赚几千元的工资,但头顶国徽,肩负使命,焚膏继晷,无休无止,将有限的经历,投入到无限的为人民服务之中。

    也曾经一个人在深夜默默流泪,思念家人,感叹生活的不易,也曾因为压力想要放弃过。我想每个人都难免会有这样的时候,当然,这世上从来没有一番风顺,生命的酒杯,不可能总是盛满可口的甘露,苦酒也是成长的滋味。我们一代人有一代人的寄予,一代人也有一代人的奋斗,8090后的我们散为满天星,聚是一团火。作为公安干警的我们更加肩负着沉重的使命,历史只会眷顾坚定者,奋进者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏难者。十九大报道的听取和全体公安干警对于十九大安保工作的积极响应,让我更加坚信自己的选择,我坚信每一位同志都名副其实,不愧国之盾!我自豪我是肩负国家使命的青年一代!我骄傲我是一名公安民警!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23522571