中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川首次将水土保持工作纳入地方政府目标考核 考核不合格的市州要限期整改
录入时间:2018-1-10 8:49:59   来源:新华网  浏览:103

 

考核重点:水土保持主体责任落实情况、水土保持目标任务完成情况、年度水土保持重点工作完成情况、水土流失动态变化和消长情况等

  对在水土保持方面造成严重破坏负有责任的领导干部,视情节轻重,追究相关责任

  近日印发的《四川省水土保持目标责任制考核办法》提出,由省政府对各市州政府落实水土保持目标责任制情况进行考核。这也是四川省首次将水土保持工作纳入地方政府目标考核。

  根据《办法》,考核由省考核组执行。考核重点是水土保持主体责任落实情况、水土保持目标任务完成情况、年度水土保持重点工作完成情况、水土流失动态变化和消长情况等。考核采取打分制,考核结果分优秀、良好、合格和不合格。

  考核结果经省政府审定后,交由干部主管部门和纪检监察机关,作为对各市(州)政府领导班子和领导干部综合考核评价及实行问责的重要参考。考核结果优秀的市(州),省级业务主管部门在相关项目安排上予以优先考虑。对于不合格的市(州),则必须在考核结果公布后1个月内向省政府作出书面报告,提出限期整改措施。整改不到位的,由省政府组织实施约谈。而对在水土保持方面造成严重破坏负有责任的领导干部,则视情节轻重,追究相关责任。

  监测显示,目前,四川省水蚀和风蚀面积之和达12.1万平方公里,占全省总面积的24.90%,属全国水土流失较重省份。(记者王成栋)

 

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23531345