中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乘坐地铁的注意事项
录入时间:2018-1-10 8:49:59     浏览:212

 

地铁做为一种方便快捷的地下交通工具,因其工程建设的特殊性,当我们选择地铁出行时也需要学习一些注意事项来保护自身安全。

1)使用扶梯进出地铁站时需靠右站立握紧扶手,留出左边通道。使用轮椅、携带婴儿车、手推车、行李或大件物品时,切勿使用扶手电梯。

2)乘坐地铁时需排队过安检、闸机,不要拥挤。随身的行李物品需进行安检,不可携带易燃、易爆、有毒等危险物品进站。

3)站台候车需站在黄色安全线内,按地面箭头指示的方向排队候车,先下后上,不要拥挤。

4)候车时不可倚靠屏蔽门、安全门。车厢关门警报响起时不要强行上车。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22133096