中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

13岁女孩与家人起争执负气出走 警方提示应耐心与孩子沟通
录入时间:2018-1-11 9:06:21     浏览:166

 

四川新闻网宜宾1月10日讯(李强 赵钰)2018年1月6日下午,南溪区公安分局裴石派出所接110指令称在裴石某小区有一小孩与父母失联。

 接到指令后,裴石派出所立即联系孩子的父母并开展走访。经了解,失联小孩是一名13岁叫小雨的女孩,在南溪区某初中上学。1月5日,学校放假后就一直未回家,家长也无法联系到孩子。见此情况,民警一方面让孩子家长联系亲朋好友,看是否有孩子消息;另一方面从学校老师、同学方面着手,最终民警通过大量走访调查,发现小雨曾经在南溪区某网吧上过网,正当民警准备进行进一步调查时,却意外得知,小雨已经回家了。

原来,1月5日小雨在与家长电话联系的过程中,由于其母亲不准小雨去罗龙的同学家玩,两人发生了争执,小雨便负气没有回家,导致了这场“闹剧”。

南溪区公安分局温馨提示:青春期孩子处在成长关键期,父母或监护人在与孩子相处时一定要耐心沟通、尊重孩子,在了解孩子的想法后也多向老师求教,双方配合合理引导,从而共同促进孩子的健康成长。(南溪区公安分局供图)


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521860