中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

预计今年全国春运将发送旅客29.8亿人次
录入时间:2018-1-11 9:11:14   来源:新华网  浏览:126

  

    新华网北京18电(何凡)国家发改委副主任连维良在今日举行的2018全国春运电视电话会议上指出,初步预计,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。但客运结构发生了变化,预计铁路、民航分别增长8.8%10%,仍保持较快增速。

  2018年春运将于21开始到312结束,共计40天。18,发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、交通运输部、安全监管总局、铁路局、民航局、铁路总公司、总工会、团中央、中央军委后勤保障部等11个部门和单位,在北京联合召开2018全国春运电视电话会议。

  会议指出,今年春运呈现一些新特点:一是客运总量增速放缓,铁路、民航依然保持较快增长;二是随着一批铁路新线开通运营,川渝、西北等方向运输紧张状况有所缓解;三是节前客流相对平稳,节后探亲、学生、务工等客流叠加;四是自驾车出行数量快速增长,保障道路安全畅通的任务加重。五是入冬以来煤炭、粮食运输需求旺盛,运力安排需以客为主、客货统筹。

  会议要求,要坚持目标导向和问题导向,进一步细化工作措施,明确责任主体,确保春运各项安排落实到位。

  一是着力治理安全隐患;

  二是着力治理道路拥堵;

  三是着力治理严重违法失信行为;

  四是着力提升运输衔接水平;

  五是着力提升春运服务品质;

  六是着力提升宣传引导成效。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521855