中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

阳光与母爱
录入时间:2018-2-7 10:31:24   来源:中国警察网  浏览:118

 

    水洗过的阳光里,一些叫不出名来的小鸟们,穿梭于高高挺拔的大杨树的树梢间,一声一声地争相鸣唱。 远处,残墙的断垣之下,有一破旧的农用拖斗车,一群穿着缤纷花布衣裳的小女孩们,在那一头着地一头翘起的破旧拖车斗里玩耍,爬上滑下的玩儿得正欢。在温暖的阳光下,微风轻拂,小女孩们奔跑着,头上的彩色发带一颤一颤的,似舞起一只只彩蝶;那一张张天真的笑脸,似一朵朵绽开的花瓣儿。 

    小女孩们纤细的童音,在不断地笑着,闹着,叫着,唧唧喳喳就像一群小鸟。如此天真酣畅、无忧无虑的笑闹是从心底荡漾出来的,尽情尽兴,就像旁边小河的溪流一样自由流淌,更像那些伫立于树梢的小鸟们悦耳的鸣叫,一声一声向着清澈的云天飞去。 

    天空,不是灰淡的,也不是湛蓝的,那是阔远的浅浅的纯蓝;而纯蓝又被头顶的太阳公公浓浓地抹上了一笔橙红。 

    这时,一位年轻的母亲,怀抱着“咿呀”学语的幼儿,天使般走入这欢愉的天地。在那挺拔的大杨树下,她丰腴的身躯可和白杨媲美;她飘逸的长发,白皙的脸颊,大大的眼睛,浅浅的酒窝,红红的嘴唇......朱唇微启:“宝贝儿,给妈妈学学小狗狗是怎么叫的。”声音轻而甜,充满了慈爱、亲昵的十足母性。 

    “哇、哇——”这幼儿稚嫩的哭声,也悦耳地与小女孩们的笑闹和小鸟们的啼鸣融汇在一起,组成一首和谐的乡村协奏曲,穿过树梢,扑向大地,飞向...... 

    此时,我置身于这亦梦亦幻之中,举目蓝天,引颈遐思:阳光......母爱,母爱......阳光!(作者:辽宁省阜新市公安局 于世涛 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问21551346人次