中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

铁警情
录入时间:2018-2-8 8:58:58   来源:中国警营文化网  浏览:126

 

我喜欢夏天,回归线给了我更多的阳光,我害怕寒冬,无尽的夜晚让我感到寂寞;我喜欢城市的繁华,喜欢路灯下悠长的身影。我害怕乡村的宁静,害怕璀璨星光下的蝉鸣,我也曾在除夕夜回家的列车上哭泣,我也曾在深山中巡线的路途上思索。我的心中也有诗和远方,我的夜里也有梦和欢笑。但是世界之路并没有铺满鲜花,每一步都有荆棘,但是你必须走过那条荆棘路,愉快,微笑!碎叶铺满庭院,又是一岁青丝路。

    朝起,夕落,渐渐地习惯了铁轨边的轰鸣,寒来,暑往,默默地爱上了土贵山的晚霞,看着时光悄然间的流淌,写下了些许的峥嵘。阳光下推开明亮的窗,看见的是自己来时的路,前行真的需要勇气。从警的日子里,在平淡中思考、在苦恼中成长,唯一不变的是始终坚信自己的选择,身着一身警服,肩上扛着的是群众安危。旅客在我的身边,我的责任就是守一方平安,我无数次告诉自己,在旅客心里,他们信任的是这身警服,而我早已不只是一个独立的人,而是一份期望与寄托,是撑起这藏蓝的一部分。穿这身警服就要为他们排忧解难,让他们安居乐业。

    在所里最大的感受就是平淡。这里没有忙碌的警情,只有清晨早市的嘈杂和巡线的疲惫;这里没有错综复杂的刑事案件,有的是整理不完的台账和各式各样的报表。但正是这样的琐碎,让我成长,时间不仅是良药,更是一种无可替代的沉淀。在平凡的岁月里,我理解着铁路公安,对这份事业的热爱,不是仅凭一腔热血,这份爱也并非一时的冲动,而是我们日常的点滴。在田间地头和群众推心置腹,在护网边的杂草丛中巡线查危,在辖区内部单位间的奔走宣传,在嘈杂的候车室为旅客答疑解难。这一点一滴的背后,对铁路公安的热爱。

    今天都会是明日的回忆,我们有义务让回忆更美好,让平淡的生活不平凡。(作者:内蒙古土贵乌拉车站派出所 杨晓东)

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问19987713人次