中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

大货车加油站旁起火 防火知识需谨记
录入时间:2018-2-9 11:20:25     浏览:116

 

近日,昌图发生了一起火灾:一辆熊熊燃烧的大货车,旁边就是加油站,但司机没有选择弃车逃生,而是跟妻子开车继续行驶,转到没有人的小路上才逃生,而当时,驾驶室里已经起火,靠近驾驶室的车门已经无法打开……

  很多网友都为这对勇敢的夫妻点赞,但这对夫妻在大火被扑灭之后,默默消失在人海。

  经过多日寻找,记者找到这对夫妻,他俩是昌图老城镇人,从事副食批发17年,丈夫叫叶红岩,妻子叫张静。

  这位司机大哥好样的,为他点赞!

  加油站消防安全贴士

  1、加油站内禁止吸烟。汽车驶入加油站后,驾驶员和乘客不论在站内还是站外,都不能吸烟,细微的火星都可能引发火灾。

  2、加油站内禁止接打手机。这是被很多人忽视的问题,当街打手机时,手机内部的电流可以增大至2.3~3A,并可能会产生电火花,容易引发火灾。

  3、不要在加油站内穿脱或拍打化纤、尼龙和针织类衣物,相互之间摩擦容易产生静电,可能会点燃加油站内的油气产生危险。

  4、禁止使用塑料容器罐装油料。塑料桶是绝缘的,不能及时将静电排除。当静电在塑料桶内积聚到一定程度后,非常危险,静电严重时甚至会发生爆炸。

  5、油料不要加的过满。容易造成漏油,一般满箱的加油量以加油机自动跳枪为宜。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23977183