中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳2018年为“项目投资攻坚年”中国牙谷等251个项目投资482亿
录入时间:2018-2-12 9:28:46   来源:四川日报  浏览:71

 

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)2月6,资阳市召开了2018年“项目投资攻坚年”工作会议,资阳市委常委、常务副市长刘铁出席并讲话。会议对全市2018年“项目投资攻坚年”工作进行了安排部署,确保全年251个市级重点项目完成投资482.4亿元。

刘铁在会议中提到,资阳要打赢2018年项目投资翻身仗,就要在城建、工业、交通、乡村振兴实施和脱贫攻坚、民生社会事业五大重点实施一批支撑力强的重大项目。资阳今年重点开工建设文体中心等34个项目,加快推进娇子大道西延线建设等37个项目,开工雁城湖、苌弘湖等首批9个水生态项目。“在工业项目投资上,大力发展新能源汽车、大功率电力机车、空铁列车等交通装备制造。”重点推进安岳县蜀南气矿勘探井开发井等12个项目,加快启动中国牙谷科创园区(一馆三中心)建设项目等46个项目。

去年,资阳项目投资工作在年初就面临困难。今年,资阳大力度投入到一季度重大项目集中开工上,确保一季度计划新开工的55个市级重点项目按期开工,为实现全年项目投资工作目标任务奠定良好开局。

据悉,2018年资阳将围绕打通市域交通大动脉,全面推进资潼高速等4个项目建设,加快绵遂资内自宜铁路等项目前期工作。并将加快实施雁江区、乐至县“十三五”易地扶贫搬迁等3个项目,尽快建设安岳县幸福美丽新村示范村等11个项目。推进天立国际旗舰学校、市人民医院内科大楼等41个项目。2018年资阳在乡村振兴战略实施和脱贫攻坚、民生社会事业攻坚方面将会“狠下功夫”。

接下来,资阳各部门逐一制定150个新开工项目和101个续建项目推进工作方案和要素保障方案。重点做好规划、资金、用地、政务服务、人才的保障工作,推动“一窗进出、并联审批、全程代办”全流程标准化,全力落实要素支持和审批服务,为重点项目建设扫除障碍。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问21551359人次