中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川银行业组建2425家债委会缓释信贷风险支持实体经济
录入时间:2018-2-13 9:30:45   来源:新华网  浏览:90

 

    新华社成都211电(记者胡旭)记者从四川银监局获悉,到2017年末,四川银行业机构完成对贷款及承担实质性风险的类信贷业务余额1亿元(含)以上企业及企业集团的债委会组建工作,共组建成立债委会2425家,涉及贷款余额2.67万亿元。

  债委会是指由债权银行业机构对债务企业发起成立的协商性、自律性组织,旨在搭建银企信息交流和行动协商平台,帮助前移风险管理关口,防范多头授信和过度授信风险,并推动稳定银行信贷供给,助力实体经济发展。

  2017年以来,四川银监局在辖区全面推广债委会工作机制,各债委会按照一企一策的原则分类发力、对症下药。目前,已经有2256家债委会对相应债权企业(集团)完成分类认定,其中支持类企业1701家,帮扶类企业379家,退出类企业176家。

  在企业分类基础上,债委会集体研究采取增贷、稳贷、债务重组或市场化债转股等措施。目前,2063家债委会已达成信贷决策方向,其中202家债委会采取增贷支持,1655家债委会采取稳贷帮扶,25家债委会实施债务重组,3家债委会正在推进市场化债转股。

  四川银监局相关负责人表示,经验表明,债委会机制在激发企业内生动力、构建银行业良好有序竞争环境、建立银企互惠互利合作关系等方面发挥了积极作用,有助于科学防范化解大额信用风险,提高银行服务实体经济质效。(完)

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003410