中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

每个人都应了解的燃气器具保养小贴士
录入时间:2018-2-13 9:30:45     浏览:60

 

燃气灶具是厨房的重要组成部分,因为要经常使用,所以老化程度很快;而要想让燃气灶具的使用时间更长,就应该注意平时的保养。我们应该怎样对这个与我们的安全息息相关的器具进行相应地检修和保养呢?下面就让我们一起来了解一下吧。

  1、用肥皂水检查供气管道的接口处是否泄漏,橡胶软管是否老化出现裂纹。

  2、定期清理火盖上的火孔,防止堵塞。

  3、灶具火盖损坏后,一定要购买原厂产品,不能随意更换,以免造成燃烧状态不良。

  4、进气软管长期使用会老化或破损,形成安全隐患。因此进气软管有老化现象时应及时更换,切不可用胶布粘补后继续使用。

  1、在燃气灶具使用过程中必须保持室内空气的流通;

  2、在使用燃气灶具过程中,请不要用手接触灶具台面,以防烫伤;

  3、当发现燃气灶具燃烧器火焰参差不齐时,可用刷子或钢针清除;

  4、锅底保持干燥,以免水滴进燃气灶气孔引起灶具生锈堵塞;

  5、不能用油渍抹布擦洗燃气灶气孔,防止气孔被堵;

  6、旧灶具最好定期检查胶管,建议一年一换;

  7、检查灶具是否漏气,每半年应给开关按钮上油。

  1、平时如感到有异味,应当立即用肥皂液检查胶管与减压阀,燃具的方向进气口,或三通管接口处,看是否是发生了燃气外泻。如有气泡鼓出便表明有气体外泄,此时不可使用明火试漏,因为气体一旦接触到明火将会发生爆炸。

  2、当检查发现确有燃气外泄情况发生时,应迅速打开所有门窗,切勿点火或使用电器产品,然后在户外通知燃气集团所属的区所服务站人员前来处理。不要在室内使用通讯工具进行求助,这也会引起爆炸事故。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问19987920人次