中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

荒唐!“老司机”酒驾被吊销驾照 因心情不好酒驾又被逮
录入时间:2018-2-14 9:24:13   来源:资阳日报  浏览:408

 

春节将至,市民走亲访友、聚餐宴请增多,司机酒后驾驶有反弹的势头。针对这一情况,211日晚上8,资阳市公安局交警支队直属二大队民警在辖区矮子桥路段、松涛路等地,设置双向执勤检查点,严查过往车辆,对驾驶员进行酒精测试。

声称只喝了两瓶啤酒

酒精含量178mg/100ml

晚上820分左右,交警在检查点查获了第一个酒驾司机。交警在对司机的盘问中发现,驾驶员状态异常。在被请下车之后卓某声称自己只喝了两瓶啤酒,但是记者发现,他已经有点站不稳了。经过酒精呼气检测,该名驾驶员结果为178mg/100ml,属于醉酒驾驶。交警表示,是否属于酒驾,将以血液酒精含量检验结果为准。

心情不好喝酒浇愁?

已经是二次酒驾的“老司机”

824分,就在同一检查点,驾驶员李某骑着摩托车被交警拦住了。经酒精呼气检测,他血液中酒精含量为95mg/100ml,已经属于醉酒驾驶。李某说,他跑出来喝酒是因为“和家人吵了架,心情不好”。当民警要求李某出示驾驶证时,李某却迟迟拿不出来,交警查询后发现,李某的驾驶证处于吊销状态。原来李某曾在201710月因酒驾被交警查获,这次又被逮到,属于二次酒驾了。

对于“二次酒驾”,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

交警提醒市民,参与交通活动,切记不要酒后驾驶。市民们不能因为过节而放松警惕。酒后驾驶危害群众、危害自己及家人,一旦造成交通事故,将会带来巨大灾难。至于过年期间喝酒怎样不被交警查到,方法只有一个:珍爱生命请勿酒驾!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003406