中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警方破获5个以招聘名义实施诈骗的犯罪团伙
录入时间:2018-2-14 9:24:13   来源:中国警察网  浏览:70

 

    据新华社消息 记者10日从北京警方获悉,针对近期北京招工被骗警情较为高发的情况,警方调动多警种警力,连续查获5个分别以招聘演员、演员助理、私人保姆、别墅看管员、海外劳务派遣等名义对应聘人员实施诈骗的犯罪团伙。
  201711月,事主小王报警称,自己在“58同城”网看到一家广告公司发布招聘演员的信息,经过“面试”后签订聘用合同,并被收取几千元的“剧组保密费”“伙食费”后,被带到北京市房山区的“宿舍”。由于多日未被安排工作,小王提出辞职并要求公司退款时,遭到语言和暴力威胁。
   
北京警方对近期全市类似报案信息进行梳理比对,逐步锁定以段某某等4人为组织者的诈骗团伙。这个团伙分为“网上客服人员”“面试官”“文员”“宿舍管理员”4个小团伙,分工明确,诈骗环节衔接紧密,通过冒用或捏造虚假广告传媒公司的名义,在“中华英才网”“58同城”“拉勾网”“智聘”等平台发布虚假招聘信息,并向应聘者收取数千至数万元的各种费用。
 
 随后,北京警方对这个团伙实施抓捕,共刑事拘留嫌疑人24名,核实被骗事主43人,涉案金额21万余元。
   
同时,警方先后查获朝阳区劲松地区的以招聘保姆、别墅看管人员、海外劳务派遣等名义实施诈骗的犯罪团伙,以及朝阳等地的3个以发布虚假影视招聘信息为由实施诈骗的犯罪团伙。
 
 截至目前,警方已刑事拘留涉案嫌疑人80余名,案件后续侦查工作正在进行中。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问21551389人次