中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

深化扶贫审计全覆盖 四川严查对扶贫资金“伸黑手”行为
录入时间:2018-2-14 9:24:13   来源:新华网  浏览:200

 

    今年,四川省审计机关将着力深化扶贫审计全覆盖,重点聚焦深度贫困地区,重点揭露作风不实、搞形式主义等问题,重点查处对扶贫资金动脑筋”“伸黑手等严重违纪违法行为。这是记者从210召开的全省审计工作会议上获悉的。

  今年,全省审计机关将以推进供给侧结构性改革为主线,以扶贫审计、促进防范化解重大风险和探索扩展资源环境审计为重点,深化穿透式审计,探索运用智慧审计,依法全面履行监督保障职责。全省审计机关将在去年首次实现扶贫审计全覆盖的基础上,组织对26个国定贫困县开展重点审计,以惠农补贴使用一卡通等为专题对所有贫困县实施全面审计,结合预算执行审计、经济责任审计、投资审计对易地扶贫搬迁等扶贫专项进行抽查审计,对民族地区飞地园区推动脱贫攻坚等情况开展专项审计调查。去年全省审计机关继续扩大领导干部自然资源资产离任审计试点范围,首次组织开展了大气污染防治专项审计调查。今年,将着力探索扩展资源环境审计,重点抓好长江经济带生态环境保护审计。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003353