中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

出入境管理处便民惠民措施
录入时间:2018-3-1 13:05:54     浏览:287

为深入贯彻市委、市政府关于开展“惠民行动”的工作要求和领导干部作风整顿建设的部署,全面贯彻实施省公安厅“便民惠民十条措施”,资阳市公安局出入境管理处结合工作实际,本着为人民群众做好事、解难事、办实事的出发点,拟定便民惠民六条措施的。

1在党政网开设专栏,上传有关出入境法律法规、办证指南、表格下载等项目,方便申请人上网咨询、查询,提高出入境管理部门工作效率。

2、对因出国(境)事由紧急而又无法在当地公安机关办理出入境手续的大中型企业和有资质的四川劳务公司及公民,提供“一站式”服务,促进对外交往。

3、实行办理出入境证照预约服务。对常住户口在资阳市辖区,但生活、工作、学习在外地的申请人,因特殊情况无法在正常工作时间到办证大厅办证的,为其约定时间到办证大厅见面受理。

4、符合急事急办条件的,实行非工作时间接待制度,对外公布联系人电话。

5、实行首问负责制,急事急办,特事特办。凡出国治病、探望危重病人、奔丧、出国参加紧急商务活动、出国留学开学时间临近、公派出国留学、前往国入境许可或签证有效期限即将期满的,出国护照7个工作日内办结,外国人签证当日办结。

6、实行领导接待日制度,每月第一周的周一上午为领导接待日,对外接待来访市民。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24432541