中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局隆重召开2018年全市公安工作会
录入时间:2018-3-5 10:16:37   来源:资阳公安信息网  浏览:619

 

228,市公安局隆重召开2018年全市公安工作会议,学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,习近平总书记来川视察重要指示精神以及中央、省、市系列重要会议精神,回顾总结2017年工作,表彰先进,分析当前面临的形势,部署2018年工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

吴宗权副市长对2017年全市公安工作进行了全面总结和充分肯定,代表市政府、市公安局党委向全市公安民警、消防官兵、职工辅警、离退休老同志及家属们表示衷心感谢和崇高的敬意,对获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!他指出,过去的一年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,直面问题,迎难而上,经受了严峻考验,打赢了一场又一场硬仗。资阳公安的2017年是担当作为的一年,是整体工作提升的一年,是硕果累累的一年,是受到社会广泛赞誉的一年。

吴宗权副市长分析了当前的国际国内形势和资阳公安面临的挑战,指出了存在的薄弱环节,要求全市公安机关要准确把握局党委提出的围绕一条主线,把握两个坚持,突出六项重点,创造四大环境,实现一个目标的总体思路,着力解决资阳公安存在的短板和瓶颈。他要求,一是要着力提升主动预警预判防控能力。强化主动进攻意识,灵通情报信息,防控风险,形成大维稳格局。二是要着力提升社会治理能力。认真贯彻落实中央决策部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争;以打击侵财型犯罪为重点,形成防范、打击、管控新格局;强化消防、道路交通、民爆物品和大型活动等安全监管。三是要着力摘除毒品问题标签。发挥主力军作用,创新技战法,多措并举,集中攻坚,严厉打击制毒和外流贩毒违法犯罪活动,坚决遏制毒品问题蔓延势头。四是要着力抓好创新发展。深化公安改革,以既有的品牌为牵引,完善警务勤务机制,提升质效,特别是市区一体化,机关实战化,要迈出坚实的一步;大力实施大数据战略,以天网三期和智能交通二期建设为重点,推动科技强警。五是要着力提升社会认同度和群众满意度。创新服务发展和服务群众举措;改进服务质量和服务态度;强化宣传引导,赢得支持和理解;聚焦群众需求,做好接处警、社区警务、窗口服务等工作,推动社会综合评价不断提升。六是要着力抓好能力建设。强化学习,提升理论水平、业务技能、法律素养等综合能力;强化班子建设,营造干事创业氛围;抓好从严治警,持续正风肃纪;抓好从优待警,增强队伍凝聚力。

他强调,全市公安机关要结合2018年全市公安工作要点,围绕目标抓落实、勇于担当抓落实、开拓创新抓落实、转变作风抓落实、压实责任抓落实,圆满完成全年目标任务。

吴宗权副市长还对做好全国两会安保维稳工作、百日平安会战等当前重点工作进行了强调。

会上,市公安局党委委员、副局长刘廷杰,市公安局党委委员、政治部主任陈全章分别宣读了《2018年全市公安工作要点》和《资阳市公安局关于表彰2017年度全市公安机关先进集体和先进个人的决定》,会议对先进集体和个人代表进行了颁奖。

会议由市公安局党委副书记、常务副局长杨绍文主持。市公安局其他党委成员;各县(区)公安(分)局局长、政委、政治处主任、纪委书记、指挥中心主任;市公安局未担任实职的调研员、副调研员,各部门主要负责人,其他副科级以上领导干部,民警、职工辅警,离退休老同志代表以及领奖代表共计270余人参加了会议。  

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521856