中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

一个警察后代的梦想
录入时间:2018-3-7 10:32:48   来源:中国警察网  浏览:313

 

在我们每个人的心中,都会有梦想。由于生活环境的不同,我们心中怀着不一样的热情和渴望,各自的人生道路也是千差万别。
  我成长在一个警察家庭。爷爷是一名普通的社区民警,现在已经退休。听爸爸讲,爷爷工作时常常是蹬着一辆破旧的自行车去辖区走访,早出晚归地忙碌着。平日里爷爷话不多,年复一年、日复一日地默默帮助百姓解决生活中的困难。在那个年代,电影《今天我休息》中的马天民便是广大基层民警的代表,整部电影反映的就是像爷爷这一代普通民警一样紧张而又忙碌的一天,马天民这个人物形象,已经成为公安精神的象征,意味着光辉岁月里的守护与执著。
  在爷爷的影响下,凭着对公安工作的热爱和崇敬,爸爸考入了中国人民公安大学,如愿成为一名人民警察。在我的印象中,爸爸每天从早到晚都有忙不完的事,很少有休息的时候,带我去公园的次数屈指可数,更没有为我开过一次家长会,平日里也难得回家吃一顿饭。为此我也曾怨恨他,但长大以后我慢慢明白了,正是有像爷爷和爸爸这样的警察叔叔和阿姨,用自己的辛苦和努力,换来了百姓的平安、幸福和欢乐。
  从爷爷和爸爸的身上,我学到了勇敢坚毅的品格和牺牲奉献的精神。这些精神和品格带给我深深的感动和影响,从而使我内心充满了一种渴望:希望有一天能够考入中国人民公安大学,成为一名光荣的人民警察。我想,当我融入警察这个光荣集体的时候,才能真正体会到做一名人民警察意味着什么。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521848