中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

儿童溺水悲剧接连发生 防溺水“六不要”
录入时间:2018-3-7 10:51:30     浏览:96

 

防溺水六不要

  让孩子远离溺水危险,除了学校与家长加强监护外,也要对儿童做好安全教育。

  第一

  不私自下水游泳;

  第二

  不擅自与他人结伴游泳;

  第三

  不在无家长或教师带领的情况下游泳;

  第四

  不到无安全设施和救援人员的水域游泳;

  第五

  不到不熟悉的水域游泳;

  第六

  不熟悉水性的学生不擅自下水施救

  错误急救方法,救不了命还害命!

  控水法急救可不可取?专家指出,不能对患者进行控水。控水,已经成为溺亡抢救成功率低的最主要原因之一。控水会造成胃里食物返流,气道异物窒息死亡,抢救延误。肺里的水不能简单地控水,就像海绵一样吸满了水使劲甩,不可能通过控水控出来,只能做心肺复苏。不要按压人中穴,会加重舌根气道梗阻。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23522035