中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

开始上班的小伙伴们,请注意这些
录入时间:2018-3-9 10:11:25     浏览:87

  

    春节长假已经结束,上班族们开始陆续上班。在此,小编提醒广大上班族做好办公区火患自查及互查,保证您和身边同事的生命财产安全免受威胁。

  因办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火。不要长期使用自己身边的某些墙体插座,而闲置其他墙体插座,造成个别插座电线加速老化,导致因电流过载造成不测。

  需要注意的是,便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看其工作温度。切忌让电器长时间待机,否则容易造成电器损坏或诱发火灾。

  另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备,以防止电池爆炸。同时要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

  抽烟后烟蒂要及时用水灭掉,最好不要使用电烧水壶等大功率电器,要加强办公区域消防疏散通道的巡查,保持畅通,禁止在安全出口或疏散通道上等影响疏散的障碍物,全力确保消防安全。平时也要注意火灾隐患的排查,杜绝火灾事故。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521865