中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

这些东西别放车内,别等爱车烧成车架才后悔
录入时间:2018-3-12 14:49:36     浏览:963

 

      夏天汽车自燃的事故又开始逐渐增多,其中很大一部分原因是因为车主在爱车里放了一些不该放的东西导致汽车自燃起来。究竟车内放什么物品会容易导致汽车自燃?小编在这里为大家一一解读。

  1.打火机

  最常见的肯定就是打火机了。部分的驾驶员都有抽烟的习惯,很多时候随手一扔就把打火机留在车里。汽车在暴晒的情况下,在密闭的空间内,车内的温度通常达到50-60度甚至更高。一次性气体打火机中的气体会受热膨胀,知道达到燃点,那就会自燃了。

  2.非车载香水

  很多人都知道,香水里面通常含有酒精。车载香水的制造标准更为严格。而非车载香水通常没有考虑到这一点。在高温的条件下,这些非车载香水就可能会爆炸自燃起来。

  3.喷雾

  原理和香水一样,而且这些喷雾的罐内压力非常大,更容易发动爆炸。而绝大部分的喷雾都含有像酒精以及其他挥发性易燃气体。因此,就不要把这些喷雾放在车内了。

  4.电池

  这里说的不仅仅是各种日常见到的充电池,还包括包含电池的装置,例如手机、电脑、以及最常见的移动电源。很多实验都证明了,电池内的化学物质在高温的条件下都变得更为“活跃”,发生爆炸的几率会更高。

  5.燃油宝

  这一个也是最容易让人忽略的。都说是燃油宝了,肯定是易燃物品。同样是不能够放在车内的。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22053837