中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安装B级锁请注意辨明真伪
录入时间:2018-3-13 9:32:29     浏览:123

 

锁芯是防盗门的心脏,不管防盗门有多少锁点,门有多结实,只要锁芯被打开,最后一道防线就将失守。目前,大力推广的经公安部鉴定的B级锁芯,增加技术性开锁的难度,有效压降技术开锁入室盗窃案件,更好地保护人民群众的生命财产安全。

  日前,大连市公安局治安管理支队治安防范大队在走访中发现出现山寨锁芯,以次充好,以假乱真,根本达不到防技术开启要求。家庭要防盗,门锁最重要。居民在安装B级锁时,如何辨明真伪,维护自身权益,警方提醒您要做到四必看

  一是看认证。正规的B级锁是经公安部技术检测中心认证的,具有防技术开启功能,是安全性较高的锁具。

  二是看构造。B级锁芯主要是叶片边柱锁芯,不同于防盗级别较低的一字型和十字花型锁芯,如果用强扭工具开启锁芯,锁芯内部被破坏,自动锁死,导致无法开启。B级锁钥匙为平板型,匙槽为单面或双面有两排凹形加S型,或内外双蛇型内铣槽结构。

  三是看价格。要选购正规品牌的锁具,价格明显偏低的大多是外观仿冒产品,技术性开启也就需要几秒钟,不具备防盗功能,所以要尽量选择质量好的产品。特别要注意的是,现在的钥匙大部分是容易被复制的,居民要做好保管,不要在别人面前暴露自家的钥匙,要在日常生活中增强安全意识,防止钥匙轻易地被复制。

  四是看资质。安装锁具时,要找在工商注册、公安备案的正规锁具修理者,要查看单位的营业执照,是否持有公安机关制发的备案登记证,要查看从业人员的身份证,是否佩戴公安机关制发的锁具修理服务卡。从业人员要向消费者开具发票和公安机关印制的《锁具修理登记三联单》。

  在今后的工作中,公安部门将进一步加大检查力度,市民如果发现问题锁具,也应及时进行举报,警民携手,共同维护锁具管理的良好秩序,共同创造平安和谐家园。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22104153