中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

幼儿园违建被依法全拆
录入时间:2018-3-14 8:55:45   来源:资阳日报  浏览:114

 

资阳日报讯(记者 刘梦娜 实习生 陶思懿) “搭把手,把这个放到地上去,莫整烂了。”313日下午,位于雁江区车城大道1119号巷道内的幼儿园内,施工人员正在一处自行修建的“二楼”施工,将违法搭建的屋顶及二楼“房屋”依法进行拆除。

据悉,该幼儿园原为某食品厂老厂房,后被私人购买,一直未修葺,于去年10月租给幼儿园。幼儿园在进行装修时,将进门左侧的平房上用彩钢板搭建的存量违法建设改建加固为砖混结构,导致其形成新增违建。

在施工过程中,市城市行政执法局三贤祠执法大队在巡视时发现园方并未办理改建、加固施工手续,且未经相关部门对其老房是否属于危房进行认定,违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,执法人员当即制止其违法行为,随后邀请相关部门现场认定其违法性质,并由有资质的第三方机构对其扩建部分进行测绘,确认违建面积120平方米

执法人员多次对幼儿园相关负责人进行法律法规宣讲、做思想工作,终于取得该负责人理解与配合,于13日正式启动助拆,将违法扩建的屋顶及墙体全部进行拆除。

“这个(违建)比较典型,它是在对房屋进行扩建、加固的过程中,将‘存量’违建改成‘新增’违建,其违法行为突出,影响也比较大。”市城市行政执法局三贤祠执法大队相关负责人介绍,今年是五年拆违行动的第三年,以往拆除难度小的违法建设基本已经拆除,而根据要求,我市今年拆违体量需达到以前摸底时总面积的70%,不论是拆违力度还是难度都增大,当前控新增、消存量的整治行动进入瓶颈阶段。因此,在本次拆违工作中,执法人员依照法律程序组织业主进行拆除,不仅能依法消除违法建设,还能有效起到震慑作用,对于下一步的全面拆违工作开了个好头,能起到积极促进的作用。

下一步,执法人员将加大对市建成区的违法建设排查力度及整治力度,对历史存量逐渐拆除,对于新增的在建改建、扩建违法建设零容忍。该负责人呼吁,希望相关违建业主配合拆违行动,共同建设美丽繁荣怡然资阳;而针对拒不配合的违建业主,除了由执法人员依法进行强制拆除外,还将依法对其进行行政处罚,增大其“违法成本”,坚决对违法建设说“不”!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521867