中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳首个地面三层结构停车场下半年开工
录入时间:2018-3-14 9:06:54   来源:资阳日报  浏览:196

 

 3月7,经历了一场倒春寒和春雨之后的凤岭公园,既潮湿又清新,花儿草儿在工人们的精心照顾下,愈发显得精神抖擞。这是2018年开工后,凤岭公园项目现场:绿化组、古建组的工作人员已经陆续到位,项目维护工作正在有条不紊地进行。

开工:悬着的心落了地

项目现场工程师周峰早晨八点准时到达工地,他一边忙碌地接听电话,一边加快脚下的步伐。“开工后,各个工作组的进场顺序、主要工作任务、工作要点都在我这里。需要协调时间和现场勘测的内容太多。生怕脚步稍慢,就跟不上进度。”

回忆起刚刚过去的2018年春节长假,周峰用“人在温江,心在资阳”来形容。这个九零后温江小伙子已经结婚四年,因为工作,他长期和妻子过着牛郎织女的生活。“这个春节,就想着回家多陪陪家人,哪里晓得人回到了温江,心都不敢回。”周峰告诉记者:春节期间,凤岭公园项目的建设是未完成的,但是为了尊重资阳人的民俗风情,他们还是按照市委市政府的要求,在春节长假期间对市民进行了试开放。

“第一担心市民安全,因为试开放区域周围全是在建工地;第二担心绿植和新建设施设备的损坏;尤其在我们晓得资阳人有初一‘搬柴回家’的习俗之后,生怕珍贵苗木被攀折。”周峰说,尽管在试开放时间里安排了每天30人的工作量,但是他的心也一直悬而未落。特别是初一,听说凤岭公园的游园人数达到十万人以上后,他就一直不敢让手机离身。“我们项目按照区域和工种都安排了值守人员,初一那天,微信群的消息一直没断过。十几个工作组都要分时段,分片区发回文字、图片和视频信息,我必须通过这些信息来及时制定节后维护维修的方案,所以一条都不敢错过。”

人在温江,心在资阳;身体陪着爱人,眼睛却离不开手机。“整个春节状态,就是人魂分离。”周峰笑着说,妻子对此颇有微词,但他也只有解释引导:“十几万资阳人都选择在凤岭公园过初一,说明这个项目确实非常受老百姓关注,也说明我们的努力付出没有白费。”

节后,周峰第一时间赶回施工现场:“我回来一看,现场比我们预想的情况好太多了,需要维护的工作量也少于预期,有力地保证了后期工作的开展。所以,我们真心感激资阳市民们对凤岭公园的爱护,也特别感谢现场值守人员的辛苦付出。”周峰说,一直到上班那天,他悬着的心,才落了地。

古建:做的都是“艺术品”

“老冯,你看这边还有点松!”37,凤岭公园雁桥上,两名工作人员正在检查松动的廊桥地板和栏杆。老冯叫冯孝华,是凤岭公园古建筑现场工程师,承担着凤岭公园所有古建筑的设计和施工任务。“春节前,雁桥周围建成了1400多米的仿古栏杆,春节收假后,经过我们排查,发现只有1米需要修复,其余的就是少量的松动。整体情况好于预期,大家都觉得非常欣慰。”

冯孝华介绍,因为节后维护的工作量不大,他们的主要精力将更加集中,预计在4月底就能完成AB区所有的古建筑的扫尾工作,这将对凤岭公园整个大项目的顺利完工起到积极的推动作用。“凤岭公园整个大项目的进度是很赶的,但是我们古建项目绝对不能赶,亭台楼阁、雕花楼空都是慢工出细活。”随后他指着一座亭子的顶部说:“你可以仔细看这个‘翘’的做工,我们要求全手工制作。凤岭公园的古建对标的是‘艺术品’,不是普通的泥工活。”

雁湖桥,木纹漆、抱枯石、美人靠……“用工匠精神造园”一直是冯孝华团队的追求,他希望4月底完工的AB区古建筑,能让资阳市民眼前一亮。

进度:车库设计细化 AB区工作收尾

为了解决凤岭公园的泊车问题,近期,位于公园大门处的三层停车楼规划设计已经完成。据了解,该停车楼建成后,将成为资阳市首个地面三层结构的停车场,占地面积4308平米,建筑面积10576平米,能同时容纳400余辆车辆停靠。目前,该停车场正在完善后期设计,预计在2018年下半年动工。

“随着AB区工程的收尾,各个工作小组都准备好了入场。这个月园内高峰作业时,应该能看到200余名工人同时工作的场面。” 周峰告诉记者,2018年凤岭公园项目的工作进度倒推表还在进一步细化中,目前的工作重点集中在雁湖水生态维护、AB区古建筑收尾、道路的铺设与绿植护养等方面;重大关注点聚焦在二季度的雁湖关水。周峰充满期待地说:“雁湖关水后,我们希望呈现给市民朋友一个齐备湖光山色的凤岭公园。”

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23522266