中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县公安局召开2018年公安工作会暨“三八”国际劳动妇女节表彰大会
录入时间:2018-3-14 9:06:54   来源:资阳市公安信息网  浏览:441

 

38,安岳县公安局召开了2018年公安工作会暨“三八”国际劳动妇女节表彰大会。市公安局党委委员、副局长姚武雄,安岳县委常委、政法委书记、群工部部长江应登出席会议。安岳县公安局全体党委成员,各派出所、机关各部门、森林公安、消防大队主要负责人,受表彰的先进集体、先进个人、警嫂代表,民警、职工、消防官兵、辅警、保安、退休支部和老干部代表共200余人参加了会议。

会议表彰了2017年度工作中涌现出的先进集体、先进个人、优秀辅警以及三八红旗手和十佳警嫂,并颁发了奖牌和荣誉证书。

彭建华再次传达了全市公安工作会议精神及吴宗权副市长重要讲话精神,回顾总结了2017年公安工作,分析了当前公安工作形势,安排部署了2018年公安工作重点。他要求:要紧紧围绕市公安局“12461”总体安排部署,结合安岳实际,突出工作重点,突出机制创新。一是维护稳定做到更“牢”。以实现重大涉稳事件预警率和重点人员控制率100%为目标,从源头上预防群体性事件和个人极端暴力案件发生,加强应急处突,做到快速反应,稳妥处置;加强执法安全防护,确保自身安全。二是打击犯罪做到更“严”。对社会影响恶劣、群众深恶痛绝的黑恶犯罪保持严打态势不手软,对群众关心、社会关注、事关群众切身利益的多发性侵财犯罪保持严打攻势不松劲,将直接影响群众安全感和满意度的追赃挽损工作常抓在手不懈怠。三是治安管控做到更“优”。以防范多发性侵财类犯罪和街面犯罪为重点,坚决遏制侵财案件多发、高发态势;以遏制“黄赌毒”违法犯罪为重点,加大涉赌、涉黄、涉毒等突出治安问题的整治力度,坚决防止黄赌毒的滋生蔓延;以降低公安安全风险为重点,坚决防止重大安全责任事故发生。四是基层基础做到更“实”。抓实“一标三实”“双清”、社区警务工作,实现常态化管理;切实加强阵地控制,打牢侦查工作根基。五是联系群众做到更“密”。把提升群众满意度作为一项长期坚持的工作,切实加强与群众的沟通,常态化开展“四项报告”活动,切实增进群众对公安工作的理解和支持。六是塑造形象做到更“佳”。以规范执法树形象,切实提高整体执法质量;以狠抓教育树形象,大力加强养成教育和反腐倡廉教育。以严格管理树形象,真正意义上落实对队伍“严管厚爱”。以严肃查处树形象,全面落实“六项规定”,确保内部安全不出事。彭建华还对做好全国“两会”安保维稳工作进行了再安排再部署,并代表安岳县公安局党委向辛勤奋战在全县公安战线上的女民警、女职工、女辅警和在后方支持丈夫建功立业、默默付出的警嫂们致以节日的祝福和亲切的问候!

江应登书记指出,过去一年,安岳县公安局认真贯彻安岳县委、县政府的重大决策部署,切实担当、忠实履职、务实进取,在安保维稳、案件侦破、严打整治、治安防控、民生服务、队伍建设方面,战果丰硕,成效突出,这充分证明了安岳公安队伍是一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀队伍、过硬队伍,安岳县委、县政府十分满意,安岳县主要领导也多次进行了褒扬和肯定。他强调一是全力维护社会大局稳定。牢牢抓住稳定这根主线,加强情报信息搜集研判,提前预防和有效化解矛盾纠纷,快处妥处重大突发涉稳事件。二是全力推进平安安岳建设。要紧紧围绕群众关心关注的重点问题,反映强烈的突出问题,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全面加强社会治安综合治理,完善治安立体防控体系,不断巩固平安建设成果。三是全力维护社会公平正义。务必持续深化公安执法规范化建设,抓好重点执法环节,规范执法流程,加强执法管理,严格执法审核,全面提升执法公信力。四是全面加强队伍自身建设。坚持把思想政治建设摆在公安队伍建设首位,大力加强能力素质建设,切实提高打击犯罪、维护治安、服务群众的能力水平,深入推进作风建设和党风廉政建设,严格行为规范,强化监督制约。

姚武雄副局长指出,去年安岳公安态势持续向好,必须肯定成绩,坚定信心;当前公安工作复杂多变,必须正视现实,沉着应对。他强调,今年工作任务更加繁重,必须勇于担当,不负众望。一是务实推进,市公安局党委作出了“围绕一条主线,把握两个坚持,突出六项重点,创造四大环境,实现一个目标”的工作部署,安岳县公安局务必按照“对准上级的表,号准基层的脉,定准自己的调”的要求,结合安岳实际,对表细化好各项工作措施,清单式管理,项目式推进,使市公安局党委部署的各项工作落地生根,开花结果。二是突出重点,安岳县公安局要将市公安局党委关注的维稳反恐、扫黑除恶、禁毒缉毒,打击侵财犯罪作为工作重点来抓,队伍建设要将学习贯彻十九大精神、作风建设以及严格执行省公安厅从严管理“六项规定”作为重点,多想办法,乐于创新,敢于实践,全力提升公安工作和队伍建设的新水平。三是科技强警,科学技术是第一生产力,安岳县公安局要开启大数据强警之路,加快布建本地数据、本地采集、本地应用的感知网络,开创警企合作,想方设法,“借船出海”,实现资源共享新模式,切实做到以机器换人力,以智能增效能,跃升安岳公安战斗力,务实高效推动全年工作。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23521882