中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权深入基层一线调研公安基层基础工作
录入时间:2018-3-26 10:06:16   来源:资阳公安信息网  浏览:358

321,副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权率队到雁江区分局大北街派出所,调研公安基层基础工作,组织召开了调研座谈会。

吴宗权副市长认真听取了派出所工作情况汇报,详细了解了当前公安基层基础工作中存在问题和困难,充分肯定了派出所业务工作和队伍建设取得的成绩,就进一步加强和改进派出所工作,与参会人员进行了深入交流。

吴宗权副市长强调,要进一步做好派出所工作,发挥派出所基层基础支撑作用。一是要明确目标。派出所要坚持“秩序好、发案少、群众满意”工作目标,准确定位职能职责。二是要着力减负。要加强与相关职能部门对接、协调,推进接处警工作中非警务事项分流处置,切实减轻派出所工作负担。三是要优化机制。要围绕合成作战、快速反应、优质服务等方面,进一步探索和完善派出所警务运行机制,提高工作效能。四是要实现提升。要通过群众工作等,开拓信息渠道,及时收集掌握社会面动态信息,提升派出所情报信息收集能力;要针对入室盗窃,盗窃摩托车、电瓶车,制毒犯罪等重点问题,推进机关警力下沉,在及时发现、控制、打击犯罪上形成合力,提升派出所防范打击能力;要做强社区警务,加强警情回访,注重与群众及时有效沟通,切实解决好“最后一公里”问题,提升派出所服务群众能力;要立足“市区一体化、机关实战化”改革,加强上挂下派、业务技能培训及装备保障等,提升派出所民警自身能力。

市公安局党委委员、政治部主任陈全章,市局警务指挥中心、治安支队、特巡警支队部门主要负责人;雁江区副区长、区公安局局长卢高峰,分局相关局领导、部门负责人,城区及部分乡镇派出所所长参加了调研座谈会。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问20964117人次