中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安机关视频会议
录入时间:2018-4-2 10:26:05   来源:资阳公安信息网  浏览:571

322,市公安局召开全市公安机关视频会议,学习贯彻全国“两会”、“3.21全省公安机关视频会议精神及市委、市政府相关指示精神,回顾总结全国“两会”期间全市安保维稳工作,部署近期重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

吴宗权副市长对全国“两会”期间全市安保维稳工作进行了全面总结和充分肯定,代表市政府、市公安局党委向全市公安民警、消防官兵、职工辅警表示衷心感谢和崇高敬意!他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,精心组织,周密安排,全警动员,全力以赴,打赢了全国“两会”安保维稳硬仗,实现了“五个不发生”和“五不”工作目标,确保了全市社会政治稳定、治安大局平稳。

就近期重点工作,吴宗权副市长要求:一是要抓好学习贯彻。全市公安机关要把学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,统一思想认识,扎实推进上级决策部署落地见效。二是要着力维护稳定。突出抓好政治安全,灵通情报信息,切实抓好重点群体管控。三是要抓好专项斗争。深化扫黑除恶专项斗争,打好禁毒人民战争,推进侵财犯罪专项整治,重点打击入室盗窃、盗窃摩托车电瓶车犯罪。四是要强化安全监管。提前谋划,周密部署,扎实抓好清明节期间道路交通、消防、民爆物品等安全监管,重点抓好农村道路交通安全和主城区道路交通综合整治。五是要规范执法行为。深入推进全市公安执法规范化建设,以窗口单位、执法部门为重点,进一步规范执法流程和行为。六是要狠抓队伍管理。提升政治站位,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位和以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,拥护党和国家重大方针政策,做到讲政治、讲纪律;防控队伍风险,滚动排查、及时化解队伍中的苗头性、倾向性问题,做到防范在先、警示在先;严明纪律要求,严格执行中央“八项规定”、省厅从严治警“六项规定”等纪律规定,坚决守住底线;关心关爱民警,主动关心解决民警工作和生活困难,体现组织关怀。

会议由市公安局党委委员、副局长刘廷杰主持。市公安局在家党委成员,未担任实职的调研员、副调研员,各部门主要负责人在主会场参加会议;各县(区)公安(分)局局长、党委班子成员,各部门主要负责人在县(区)分会场参加会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905673