中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

你在天堂还好吗?我们想你了
录入时间:2018-4-8 9:24:05   来源:中国警察网  浏览:64

 

 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今年也不例外,天气忽然变冷了、下雨了……你在天堂还好吗?我们想你了!
  唇未启,泪湿巾。六年前,你在办案途中遭遇车祸,瞬间,家里顶梁柱没有了:年迈的父母失去了孝顺的儿子,幼小的孩子失去了父亲,嫂子失去了爱人,我们失去了亲密的战友……
  梨花春雨,我泪眼迷离,虽说不愿再提及,但每逢清明,每逢遇到你的家人,还是常常想起你。你在天堂还好吗?又逢清明,我们想你了!
  家里老人身体还好;你的儿子已经长大,今年就要高考了;女儿也已经上小学了;嫂子性格也逐渐开朗。战友们、志愿者都在关注、照顾着这个家庭,你就安心吧!
  有生之年,工作时你是拼命三郎,生活中你是好兄长。忘不了为了一起案件你连续三昼夜不合眼;忘不了问笔录时你与嫌疑人斗智斗勇,他无可狡辩;忘不了我刚入警时,你手把手带我办案;忘不了,你牺牲前还在办理着案件……
  你在天堂还好吗?那里不会再有加班、不会再有办不完的案件了……
  国家安危,公安系于一半。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天在牺牲。是啊,危险面前,冲锋在最前面的是人民警察;事故面前,最美的逆行还是人民警察。战友们都说:既然选择了,就无怨无悔!
  在这个特殊的时节,我们又想起了你,也想起了入警以来相继牺牲的三名同学和两名老搭档。不愿再看到有民警牺牲的报道,因为心痛!
  逝者已矣,生者如斯。为了国家安全、社会安全、人民生命安全,工作中的我们依然继往开来,砥砺奋进。
  又是一年清明节,斟一壶老酒,献一束鲜花,寄一腔哀思——我的战友,你在天堂还好吗?我们想你了!
  (作者单位:河南省长垣县公安局)


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问20964051人次