中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

迟来的悔悟
录入时间:2018-4-10 15:33:18   来源:中国警营文化网  浏览:171

 

“我这辈子都不会再碰毒品了,求求你们别送我进去!”我坐在车里,看着窗外难得一见的灿烂阳光,旁边的女子痛哭流涕,我的心中百味杂陈。 

    从警十年,见过形形色色的吸毒人员,他们中大部分人不知悔改,戒毒后又复吸,最终害人害己,而令我印象最深刻的是一名年轻的吸毒女子。 

    那是2017年的元旦,派出所民警带回来一男一女,说是吸毒的,男的四十多岁,女的二十多岁,我匆匆撇了一眼,那女子面容清秀,眼神黯淡。后来他们被送到了拘留所,我断断续续听说了这个女子的故事,她叫彭某某,28岁,受过高等教育,家境良好,快结婚了,却跟一个离异无业的老男人混在一起吸毒。真是自作自受,我心想。 

    一星期后,领导安排我和办案民警一起送彭某某去合肥女子戒毒所,一进戒毒所就是两年,领导叮嘱我一路看紧她。开始她情绪低落,沉默不语,我怕她想不开,一直试图跟她聊天,后来她慢慢打开了心防,说出了她的故事。 

    她在北京上的大学,母亲是开公司的,对她十分宠爱,给她投资开店,还有一个青梅竹马的未婚夫,一切都那么美好。直到她经朋友介绍认识了无业游民沈某某,因为从小父母离异,沈某某对她“像大哥哥一样”,她渐渐放松了警惕,两人兄妹相称,经常和一帮狐朋狗友在一起玩,禁不住诱惑染上了冰毒,“看朋友都吸,觉得新鲜刺激,也没瘾”彭某某如是说。元旦那天,朋友们在一起开“party”过后,沈某某提出带她去自己家玩,结果在家里想对她动手动脚,两人发生激烈争执,后被民警查获吸毒。

    “我下个月就要结婚了,店还在装修,我进去了就什么都没有了,他毁了我一辈子!我宁愿去死!”彭某某情绪失控,流下了悔恨的泪水,我们只能安慰她、劝解她,可不管说什么都是苍白无力的,毕竟成年人要为自己的行为负责。 

   冬日的暖阳透过车窗洒在我们的身上,希望能一点点驱散人们内心的阴霾。 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554834