中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

技工院校“一帮一” 四川深度贫困县技能培训全覆盖
录入时间:2018-4-11 11:16:27   来源:新华网  浏览:45

 

   这几天,四川希望汽车技师学院正在为即将开班的对口扶贫专班作准备。作为深度贫困县技能培训对口技工院校,49,该校将举办今年首期扶贫专班,为阿坝州若尔盖县贫困劳动力提供汽修技能培训。

  为进一步加大深度贫困地区技能培训工作力度,提高贫困劳动力就业增收能力,助力打好深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,四川省决定在45个深度贫困县开展贫困劳动力技能培训全覆盖行动。从2018年起,力争用三年时间,确保45个深度贫困县的未就业贫困劳动力至少接受一次免费技能培训。为此,省人社厅在全省选拔了45所技工院校,与深度贫困县进行一帮一对口培训帮扶。

  若尔盖县是全省深度贫困县之一。319,若尔盖县政府相关部门和四川希望汽车技师学院相关人员一起,深入当地嫩哇乡、红星镇,走访了解当地贫困户家庭技能扶贫需求。根据走访了解到的情况,双方商定,若尔盖县首个扶贫专班于49在四川希望汽车技师学院开班。扶贫专班不仅进行汽修技能培训,还会进行汉语言培训。

  四川省人社厅相关负责人介绍,深度贫困地区贫困劳动力技能培训内容主要包括以下几类:根据县内外企业用工需求,以制造业、建筑业、服务业、旅游业、电子商务为重点,组织开展就业技能培训;围绕制定乡村振兴战略村级规划,开展以特色种养为主的农村实用技术培训;围绕传承民俗文化和发展民族特色产品,开展服装服饰、银饰、擀毡等民族特色手工艺培训;针对不会汉语、缺乏外出就业经历的贫困劳动力,开展语言培训和引导性培训;针对建档立卡贫困家庭中两后生,组织其参加劳动和预备制培训,就读技工院校、接受中长期技能培训。培训结束后,承训机构将推荐贫困劳动力就业。

  今年,在继续对全省88个贫困县安排3亿元就业创业补助资金的基础上,对45个深度贫困县每个县再增加100万元就业创业补助资金,专项用于深度贫困县的技能培训和转移就业。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问20964108人次