中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警营里也有我们——辅警
录入时间:2018-4-16 9:40:06   来源:中国警营文化  浏览:198

 

    自然界有一种昆虫,名叫飞蛾,它们义无反顾的扑向烈火,只为得到生命的升华;传说中有一种鸟,名叫凤凰,它们毫不畏惧的在烈火中飞舞,只为得到生命的永恒;我们可爱的警营队伍里有这样一群年轻人,奋不顾生的奔向打击违法犯罪的前沿阵地,他们就是辅警。 

    辅警,他们不是人民警察,却做着许多辅助警察的工作,与人民警察并肩战斗在维护社会治安的第一线;他们不是公务员,却有着一颗“人民公仆”的热心,用实际行动践行着为人民服务的庄严承诺。他们是公安事业中一块坚实的基石,他们是优美风景中的一抹蓝色,他们就是公安辅警。 

    2008年,我怀着一颗从军梦义无反顾的走进军队,离家时把一切的语言打进了背包,任泪水肆意,凝着这身绿色,将一颗火热的心,投进了军绿色的方阵。在部队里,学会了忍受孤独,学会了令行禁止,也学会了坚忍和刚强。懂得了“团结就是力量”的无穷内涵,懂得了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的道理,火热的军营生活让人情不自禁。 

    2014年,告别军营4年的我,又一头热的扎近了公安队伍里。在这里我虽只是一名辅警,却丝毫影响不了我对公安事业的热爱,因为这里有一群和我有一样满腔热忱的兄弟姐妹们。我们有欢笑,也有痛苦,有烦恼,也有思念,但是在我们心中始终装着的是人民的利益至高无上。用顽强的拼搏,赢得了地方百姓的爱戴,用自己的人格品质,捍卫着辅警的尊严。 

    请记住,有一个名字平凡而又普通,他们不乞求任何回报,永远把群众的利益高挂在心头,他们舍弃太多,从不惋惜,他们用平凡的誓言赢得一种无上的荣誉。他们是蓝色队伍里的我们——辅警!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905010