中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川组织开展煤矿安全“回头查、回头看”执法专项检查
录入时间:2018-4-17 9:15:26   来源:新华网  浏览:53

 

新华网成都329电(钱泓睿、王小雨)为深入推进煤矿重大灾害防治和隐患排查治理工作,提升四川省煤矿安全生产水平,根据四川煤矿全面安全体检总体工作安排,3月—5月,四川省安全监管局(四川煤监局)组织对产煤市(州)、县(市、区)开展“回头查、回头看”执法专项检查。

  此次专项检查重点抽查部分煤矿体检隐患整改闭环管理、销号情况,各级监管部门落实煤矿分级分类监管工作、安全“体检”信息录入以及落实2018年煤矿安全生产重点工作情况等。同时,督促煤矿企业按安全自检表内容进行日常隐患排查治理。

  据了解,此次专项检查分两个层次进行。四川省安全监管局(四川煤监局)组织对各产煤市(州)安全监管局、部分重点产煤县(市、区)安全监管局执法检查情况开展专项检查,并对国有重点煤矿、煤与瓦斯突出矿井以及部分灾害严重矿井开展专项检查。各市(州)安全监管局组织对其他产煤县(市、区)安全监管局以及所管灾害严重、隐患突出矿井开展专项检查。对不按指令完成隐患整改、隐患整改不彻底(同类隐患反复出现)的问题,要求必须从重处罚和从严问责,对检查发现的主要问题书面移送督促整改,对典型案件全省通报曝光。

  据悉,3月以来,四川省安全监管局(四川煤监局)已组织了4个专项检查组,并聘请了20名专家参与检查。截至323,专项检查共检查了4个产煤市(州)、6个产煤县(市、区)、22处煤矿,发现隐患和问题277条。对检查发现的安全生产违法违规行为,均由驻地煤监分局或市(州)安全监管局下达执法文书,责令立即改正或限期整改,责令停止9个采掘工作面作业,责令停止使用1台机电设备,立案查处违法违规行为16条,共计实施经济处罚32.85万元,发出监察建议书1份。目前,各产煤市(州)安全监管局正按有关工作要求,聘请煤炭行业相关专家,有序开展“回头查、回头看”专项检查工作。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问20964090人次